Реальная опасность Интернета для детей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Агрессия и сталкинг в Интернете — не новые явления. Они появились практически сразу, как зародился Интернет. Когда мы слышим о новых жертвах, как правило, мы забываем о них к тому моменту, как допьём наш утренний кофе. Но для их близких это трагедия.

Реальная опасность Интернета для детей


Можно ли защитить детей от людей, выискивающих жертв через Интернет? Фото: Shutterstock*
Одна из недавних жертв — английский подросток Брек из Эссекса. Некоторые СМИ сообщали о его смерти, но без подробностей. Один из его родственников описал в Интернете обстоятельства его смерти, чтобы другие люди проявляли бдительность в подобных случаях.

Он поместил фото Брека на сайте Imgur. Com и рассказал его историю, которая привлекла внимание многих людей.

Брек был «умным, доброжелательным и симпатичным 14-летним мальчиком», но вёл замкнутый образ жизни и увлёкался видеоиграми и Интернетом. В Интернете он познакомился со сталкером, который позднее убил его.

«Однажды Брек сказал отцу, что пойдёт в гости к другу и останется там на ночь. Двоюродный брат Брека так описал эту роковую ночь: “У его родителей, придерживающихся современных взглядов, это не вызвало беспокойства. Он сел на электричку и ехал два часа, чтобы встретиться со своим убийцей, с которым общался по Интернету”. На следующее утро его нашли мёртвым».

Многие пользователи оставили свои комментарии и выразили соболезнования. Некоторые пользователи, которые живут в том районе, предложили свою помощь.

«Я не пишу это ради того, чтобы надавать на жалость. Я просто хочу, чтобы люди знали, что Интернет может таить реальную угрозу для детей. Я бы посоветовал поговорить с вашими детьми или детьми ваших знакомых, и объяснить им принципы безопасного общения в Интернете, и ни под каким предлогом не отпускать встречаться с людьми, с которых они знают только по Интернету», — написал кузен Брека.

*Фотография от Shutterstock


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА