Жертвами столкновений в Киеве за три дня стали 77 человек

The Epoch Times21.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Фоторепортаж. Новости. Киев, 21 февраля. Официальные данные украинского Минздрава говорят о том, что за период 18-21 февраля в столкновениях на киевском Майдане погибли 77 человек и 369 находятся в больницах на лечении. Всего за этот период за помощью обратились 577 человек. Из них 132 — за последние сутки.

Жертвами столкновений в Киеве за три дня стали 77 человек
Жертвами столкновений в Киеве за три дня стали 77 человекЖертвами столкновений в Киеве за три дня стали 77 человекЖертвами столкновений в Киеве за три дня стали 77 человекЖертвами столкновений в Киеве за три дня стали 77 человек

При этом, многим пострадавшим оказывается помощь врачами Майдана прямо на месте событий и во временных медпунктах. По данным медицинских работников Майдана, только 20 февраля, несмотря на объявленный период перемирия, было убито 70-100 человек.

Самая кровопролитная волна столкновений со времени их начала в ноябре 2013 года возникла 18 февраля, когда демонстранты пробовали продвинуться к Верховной Раде. Протестующие хотели таким образом поддержать оппозиционных депутатов, требующих вернуть конституцию 2004 года, расширяющую полномочия парламента и сокращающую функции президента.

20 февраля на срочном заседании Верховной Рады было принято решение вывести военных из украинской столицы, прекратить антитеррористические действия и «немедленно прекратить применять силу против граждан Украины».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА