Сомалийские пираты держат в заложниках не менее 49 моряков

The Epoch Times21.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Вашингтон, 21 февраля. 49 моряков из разных стран мира остаются в плену у сомалийских пиратов, и большинство из них азиатского происхождения. Такую информацию сообщила на встрече с журналистами координатор Госдепартамента США по борьбе с пиратством и обеспечению безопасности на море Донна Ли Хопкинс.

Сомалийские пираты держат в заложниках не менее 49 моряков


У побережья Сомали постоянно несут службу от 22 до 30 военных кораблей из разных стран. Фото: Cassandra Thompson/U.S. Navy via Getty Images

Присутствовавший на пресс-конференции заместитель главы представительства ЕС в США Франсуа Ривассо добавил, что несколько заложников находятся в плену уже более тысячи дней.

Далее было сказано, что, благодаря усилиям международного сообщества в борьбе с пиратством, с 2009 года в акватории Африканского Рога на 85% сократилось количество пиратских нападений на морские суда. А с мая 2012 года пиратам не удалась ни одна вылазка по захвату транспортных судов.

Донна Ли Хопкинс уведомила, что кроме пиратских вылазок, преступные группировки занимаются незаконной торговлей оружием и людьми, контрабандной деятельностью, продажей наркотиков. Примечательно то, что даже в США предпринимались попытки сбора средств на пиратские операции. Она сообщила, что эта инициатива принадлежала представителям крупной сомалийской диаспоры, которая обосновалась в Миннеаполисе (штат Миннесота).

Представитель Госдепа сообщила, что Федеральное бюро расследований США осуществляло наблюдение за представителями диаспоры, занимающимися сбором средств. Было выявлено, что в Миннеаполисе работает своего рода «фондовый рынок», где «инвесторы» могут получить свой доход от пиратских операций. Ли Хопкинс предположила, что подобное может существовать в Лондоне и Дубае.

В заключение Ли Хопкинс сказала, что у побережья Сомали постоянно несут службу от 22 до 30 военных кораблей из разных стран, и за несколько последних лет были привлечены к судебной ответственности 1430 сомалийских пиратов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА