В Иркутске задержаны продавцы трёхкилограммового рубина

The Epoch Times21.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Иркутск, 21 февраля. Иркутская милиция 19 февраля задержала нескольких человек, пытавшихся продать необработанный рубин стоимостью в 100 миллионов долларов. По словам специалистов, такие кристаллы добывают только в Танзании и Кении.

В Иркутске задержаны продавцы трёхкилограммового рубина


Иркутская милиция задержала нескольких человек, пытавшихся продать необработанный рубин стоимостью в 100 миллионов долларов. Фото: 38.mvd.ru
Сотрудники правоохранительных органов Иркутска получили информацию, что в одной из гостиниц города неизвестные пытаются продать огромный рубин. Полицейские вошли в контакт с торговцами и «договорились» о купле-продаже камня. Во время условленной встречи продавцы были задержаны. Ими оказались жители Иркутска, Братска и Забайкалья. Имена в интересах следствия не разглашаются.

Чтобы выяснить стоимость рубина и узнать, где его могли добыть, полицейские обратились в минералогический музей Иркутского политехнического института и узнали, что рубины в России не добывают. Более того, по словам учёных, подобные крупные образцы встречаются крайне редко и только в Танзании и Кении.

Изъятый у торговцев кристалл имеет круглую форму, его диаметр — 11 сантиметров. По словам работников музея, камень является только частью огромного кристалла, который в целом должен быть в 3-4 раза больше. Из таких огромных кристаллов ювелирные изделия не изготавливают, их обычно помещают в музей, находящийся в той местности, где кристалл был добыт.

По факту незаконной продажи редчайшего рубина возбуждено уголовное дело. За незаконный оборот драгоценных металлов, драгоценных природных камней или жемчуга можно получить до семи лет лишения свободы.

Деньги «продавцам» понадобились для покупки некоего месторождения в Иркутской области.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА