Определён лучший университет России по показателю цена-качество

The Epoch Times21.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Москва, 21 февраля. Лидирующим российским вузом по показателю цена-качество стал Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, согласно новому рейтингу стоимости обучения в лучших университетах России, опубликованному агентством «Интеррейтинг».

Определён лучший университет России по показателю цена-качество


Фото: WALTRAUD GRUBITZSCH/AFP/Getty Images

Студентам-платникам, желающим обучаться в вузе, входящем в двадцатку российского Национального рейтинга университетов, дешевле всего обойдутся два сибирских вуза. Это Сибирский федеральный университет и Томский национальный исследовательский политехнический университет, минимальная цена за обучение в них составляет порядка 6 тысяч долларов за 4 года. Самым дорогим вузом страны из списка самых лучших стал Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова, где обучение на степень бакалавра составит около 40 тысяч долларов за 4 года.

При этом, как показал рейтинг, не всегда лучшие университеты являются дорогими. Например, томский вуз является одним из самых дешёвых для обучения, но является девятым в списке лучших университетов страны. Из 20 вузов Национального рейтинга по соотношению цены и качества лидирует МИФИ. Он находится на 3-й строчке в списке лучших российских вузов и занимает 13-е место по стоимости обучения (88 800 руб. в год).

Национальный рейтинг университетов России формируется ежегодно, начиная с 2009 года. Специалисты обрабатывают различные данные о деятельности вузов России. Важными критериями являются достижение вузом образовательных целей, научные исследования, предпринимательская активность и модернизация образовательной системы. Немаловажным остаётся технологическая база университета, современное учебное оборудование, например, лабораторные стенды по гидравлике, электрооборудованию и другие. Качество работы вуза определяют по 6 категориям: образование, инновации, исследования, социализация, интернационализация, бренд и предпринимательство.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА