Почему увеличиваются подписные тарифы

The Epoch Times22.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Россия, 22 февраля. В четверг, 20 февраля, на заседании Госдумы решался вопрос о пересмотре закона «О почтовой связи». На сегодняшний день он устарел и физически, и морально. Депутаты выразили единодушное мнение, что документ требует серьёзных изменений.

Почему увеличиваются подписные тарифы
Электронная почта. Фото с сайта www.nitshop.ru
Данный закон был принят в 1999 году. На сегодняшний день он не отвечает требованиям современной экономики. ФГУП «Почта России» является убыточным предприятием. Кроме того, во втором полугодии этого года отменяется государственное субсидирование для покрытия убытков по доставке газет и журналов населению.

По этой причине предлагается повысить действующие подписные тарифы на периодические издания. Методические рекомендации разработаны и готовятся к публикации.

Сегодня на почтах работает около 400 тыс. человек, более 80% из них женщины. Средний размер заработной платы составляет 18 тыс. рублей, в отдельных регионах она намного меньше. Во Владимирской области, например, ежемесячный доход почтальонов составляет всего 4,5 тыс. рублей.

ФГУП каждый год лишается примерно 1 млн пенсионеров, которые раньше получали свои пенсии через отделения почтовой связи, а теперь отдают предпочтение банковским карточкам.

На заседании заместитель министра связи Михаил Евраев отметил, что программу развития «Почты России» готовят к рассмотрению в правительстве РФ. Модернизация отрасли предусматривает организацию автоматизированных, передвижных и виртуальных почтовых отделений. Вводится новое понятие «электронное почтовое отправление» — с согласия гражданина все уведомления (штрафы ГИБДД, уплата налогов, повестки в суд и другие) будут поступать на его e-mail. Таким образом, почтовые услуги станут более востребованными и популярными у клиентов, как, например, система электронной отчётности
.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА