За двое суток в Украине снесли 25 памятников Ленину

Автор: 22.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Украина, 22 февраля. За последние двое суток в разных регионах Украины снесли больше двадцати пяти памятников Ленину.

За двое суток в Украине снесли 25 памятников Ленину


За двое суток в Украине снесли 25 памятников Ленину. Фото: Mstyslav Chernov/wikimedia.org

Лидером по сносу памятников Ленину стала Хмельницкая область, где было снесено 11 монументов за сутки. В ночь с 20 на 21 февраля были повалены два памятника в районных центрах Дунаивцы и Славута, потом три статуи в самом Хмельницком. Памятники были снесены также в городках Старокостянинове, Деражне и Волочинске, причём там это было сделано цивилизованно, по решению совета местной рады. В Хмельницком один из памятников снесли самовольно работники завода, на территории которого он стоял. Милиция проводит проверки на предмет того, представляли ли памятники какую-либо культурную или историческую ценность.

На втором месте по количеству снесённых памятников оказалась Киевская область. Памятников не стало в городах Сквирь, Белая церковь, Бровары, Боярцы. Также несколько статуй было повалено в Винницкой и Волынской областях.

В ночь на 21 февраля были повалены монументы в Житомире, Чернигове и Прилуках, а также в Черкасской области. В городе Каневе памятник не снесли, однако покрасили штаны Ленина в жёлто-голубой цвет. А в городке Шполе Черкасской области написали слово «Палач» на постаменте.

Вчера, 21 февраля, был снесён памятник бывшему вождю пролетариата в Днепропетровске. Сбросить его пытались при помощи тросов, позже, когда попытка не удалась, тросы привязали к джипу. В итоге закончилось тем, что памятник распилили на куски и сняли с помощью строительного крана. Посмотреть на это собралось несколько сотен человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА