Китайская женщина вышла замуж за больного отца ради получения льгот

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Женщина из провинции Сычуань настолько отчаялась помочь своему отцу, что ради получения медицинских льгот заключила с ним брак.
197 Pasport - Китайская женщина вышла замуж за больного отца ради получения льгот
«Хукоу» — регистрации домохозяйств. Женщина в провинции Сычуань вышла замуж за своего отца, чтобы получить медицинские льготы через систему «хукоу», но потом была вынуждена аннулировать брак. Фото: Network Graphics

Она была ранее замужем, но сейчас живёт одна в своей квартире в Чэнду, сообщил сайт Sina News. Она хотела переселить своего отца туда, как иждивенца, после того как он заболел и нуждался в дорогом медицинском обслуживании. Однако по нормативам прописки это было невозможно, потому что её жилище меньше 70 кв. метров.

«Хукоу», система регистрации домохозяйств, была принята китайской компартией в 1958 г. с целью ограничить миграцию населения из сельской местности в города. Она определяет положение людей в обществе, например, какую школу они могут посещать и на какие льготы претендовать.

В результате женщина решила выйти замуж за своего отца, что теоретически позволило бы изменить его статус «хукоу». Местные ЗАГСы не проверяют каждое заявление о вступлении в брак на наличие родственных связей.

Но после регистрации брака оказалось, что это всё равно не может изменить прописку. Тогда женщина решила развестись, но выяснилось, что это невозможно, потому что брак был незаконным. В результате ей пришлось подавать на отца в суд, чтобы аннулировать брак.

Эта история получила широкое обсуждение в Интернете, многие пользователи считают, что главный источник проблем — существующий в стране режим.

Пользователь написал в блоге Sina: «Люди сходят с ума из-за несправедливой социальной системы. Не надо обвинять кого-то, что он совершает безумные поступки. Это социальная система и правительство безумны».

«Это трагедия всей системы. В Китае нет справедливости, нет прав у человека. Реформы не могут решить проблемы. Только изменение системы может», — написал другой пользователь.

Третий отметил: «Расходы на медицину невероятно высоки. Официальный брак — всего лишь кусок бумаги. Абсурдно? Печально? Прискорбно? Жизнь такая трудная».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА