9 категорий людей, которых больше всего не любят китайцы

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
В последние годы расслоение между богатыми и бедными в материковом Китае увеличивается, и вместе с этим обостряются социальные конфликты и протесты.

191 WUKAN 136077704 - 9 категорий людей, которых больше всего не любят китайцы


Крестьяне держат баннеры во время акции протеста в деревне Укань провинции Гуандун 19 декабря 2011 г., требуя, чтобы центральные власти приняли меры против незаконного захвата земли, и смертной казни местного руководителя, находившегося под арестом. Застройщики, действующие вместе с местными чиновниками, чтобы отобрать землю и дома людей с небольшой компенсацией или без неё, находятся среди наиболее презираемых людей в Китае. Фото: STR/AFP/Getty Images
Интернет-пользователи проанализировали причины, по которым следующие девять категорий людей ненавистны народу.

1. Чиновники и государственные служащие

Представители этой категории стоят первыми в списке. Однако государственные служащие даже выражают недовольство тем, что им недостаточно платят, и требуют увеличения зарплаты. Эта коррумпированная группа состоит из людей, которые не служат общественным интересам, но используют предоставленную им власть, чтобы набить свои собственные карманы.

2. Члены Народного собрания

Члены Народного собрания не только не представляют интересы народа, но часто выступают с предложениями, которые люди называют «безмозглыми». Многие члены собрания представляют интересы только элиты.

3. Известные миллиардеры

У этой элитной группы есть много денег и желание ими хвастаться. Недавно Чэнь Гуанбяо отправился в Соединённые Штаты, чтобы купить New York Times. В итоге он был осмеян СМИ Китая. Однако богачи называют тех, кто терпеть их не может, «завистниками» и «ненавистниками».

4. Экономисты

Экономистов осуждают, потому что большинство из них состоит на службе у богатых людей, или они стали известными благодаря тому, что защищают интересы привилегированных групп. Они прекрасно понимают, что только так получат деньги. Экономисты одурачивают простых людей, чтобы зарабатывать на жизнь.

5. Общественные интеллектуалы

Общественные интеллектуалы, как предполагается, представляют совесть общества. Это, возможно, имело место в прошлом, но теперь они променяли свою совесть на личные выгоды.

6. Эксперты

В последние годы, как только какой-нибудь эксперт высказывался в Интернете по определённой теме, люди находили, что его мнение противоположно мнению широкой публики. Коррумпированные чиновники теперь часто используют экспертов, чтобы оправдать свои порочные поступки. Например, по мнениям их экспертов, у людей, которые подают прошение в защиту своих прав, есть проблемы с психикой.

7. Безнравственные знаменитости

Эта категория людей фактически стала богатой и известной в результате того, что осуждается общественностью. Они не имеют стыда, потому что совершают непристойные и безнравственные поступки, — так они получают больше рекламы, которая приносит больше богатства. Хуже, чем они, их менеджеры и СМИ, которые сделали их такими.

8. Застройщики

В Китае существует сговор между чиновниками местных органов власти и застройщиками. Работая совместно, они крадут собственность людей. Они разрушили несчетное количество жизней и вызвали кровопролитие.

9. Руководители государственных предприятий

Все государственные банки, три государственные нефтегазовые компании, China Mobile,China Unicom, China Telecom и государственная электросетевая корпорация Китая процветают, являясь монополистами и постоянно увеличивая ставки и цены. Руководители и сотрудники получают высокую заработную плату и большие вознаграждения.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА