Жизнь после смерти: инженер вспоминает, как умерла в метро

логотип Epoch times
Жизнь после смерти: инженер вспоминает, как умерла в метро

Alpcem/pixabay.com/Pixabay License

Это история инженера Даны Бетлеви из Восточной Европы, которая пережила клиническую смерть. Дана всю жизнь испытывала любовь к математике и физике, но никогда не ограничивала себя материалистическими воззрениями. Испытанные околосмертные переживания убедили её, что жизнь после смерти существует.

Клиническая смерть

Я находилась в поезде метро и вдруг ощутила, что мысли закрутились в голове, как большой двигатель, работая всё быстрее и быстрее... Внезапно поняла, что это конец.

Я почувствовала, что все функции тела останавливаются одна за другой, и последней мыслью была мысль о том, что я должна выйти из вагона.

вагон метро

Engin_Akyurt/pixabay.com/Pixabay License

Мне нужно было ступить на платформу, сделав большой шаг, чтобы пересечь пространство между поездом и платформой. Когда выбралась из вагона, в глазах всё потемнело, и с этого места в памяти полный пробел.

В следующее мгновение я увидела своё неподвижное тело, лежащее на скамье станции метро. Вокруг суетилось много людей, которые пытались вернуть меня к жизни.

Я наблюдала за ними откуда-то сверху и слышала, как люди звали меня и разговаривали со мной. В толпе находилась соседка моей мамы. Она увидела, что я лежу там, и позвала по имени, которым меня зовут дома.

Я видела и слышала всё, но не хотела возвращаться. Я была в особом пространстве, особом мире, где не было страха, страданий и боли. Я ощущала только состояние счастья, которое трудно объяснить.

Свобода от страха, боли, страданий

Это не было похоже на эмоции, пережитые в жизни, поскольку эмоции обычно колеблются по интенсивности то вверх, то вниз. То, что я ощущала, было постоянным состоянием разума и сердца.

Если бы мне пришлось нарисовать «диаграмму души», то это состояние можно было бы изобразить прямой линией в самой высокой точке счастья, которое превосходит земное счастье. Это было чувство освобождения.

Жизнь после смерти

geralt/pixabay.com/Pixabay License

Наблюдая, как меня пытались вернуть к жизни, я думала:

«У меня нет ни малейшего желания возвращаться».

Я находилась посередине, глядя вниз на своё тело, а затем вверх, на дорожку из света, простирающуюся в очень голубое небо. В конце этой дорожки света я увидела одетую в белое женщину с длинными чёрными волосами, которая махала мне рукой.

Скорая помощь ещё не приехала и, поскольку моё тело стало холодным, закоченело и приобрело лиловый оттенок, люди внизу пытались оживить меня любыми способами.

Испробовав все средства скорой помощи, кто-то попробовал сильные запахи, затем один мужчина, видя, что нечего терять, сильно ударил меня по лицу. От удара я пришла в себя.

Возвращение к жизни

Я вспоминаю печаль, которую почувствовала, придя в себя. Всё это ощущение счастья превратилось в печаль и ненависть к тому человеку, который вернул меня к жизни. Слёзы покатились по щекам.

Я почувствовала, как по телу начала циркулировать кровь, везде ощущалось покалывание, увидела, каким лиловым было моё тело. У меня не было сил подняться. Вернувшись вновь в этот мир, я чувствовала только печаль.

Только 10 лет спустя, оглядываясь назад, я поняла, почему должна была вернуться. Сейчас я знаю, что моя жизнь имеет цель, и я высоко ценю возможность, предоставленную мне божественными силами.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

Комментарии:
Рекомендуем