«Золото» принесла России эстафета мужской сборной по биатлону

The Epoch Times23.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Сочи, 23 февраля. Последнюю эстафетную гонку 4×7,5 км мужская сборная России по биатлону закончила с золотой медалью. Эта медаль стала одиннадцатой золотой медалью в общем зачёте российской сборной и первым «золотом» в эстафетной гонке биатлонистов после Олимпиады 1988 года.
«Золото» принесла России эстафета мужской сборной по биатлону
«Золото» принесла России эстафета мужской сборной по биатлону. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Вторыми к финишу пришли немецкие биатлонисты, третьими стали спортсмены Австрии.

Первый этап в гонке открыл у россиян Алексей Волков, передавший эстафету Евгению Устюгову. Решающими в гонке стали последние два этапа, в которых боролись за победу Дмитрий Малышко (третий этап) и Антон Шипулин (четвёртый этап).

Верным оказался и расчёт тренера, заменившего в эстафетной гонке Евгения Гараничева на Дмитрия Малышко, который сумел ликвидировать отставание команды к третьему этапу.

На последнем этапе за несколько метров до финиша Антон Шипулин сумел оторваться от немецкого биатлониста Симона Шемпа и выиграть гонку. По словам биатлониста Шемпа, Антон Шипулин был намного сильнее, и Симон не пытался даже его догнать.

В гонке российская команда оказалась самой быстрой. На 26,6 секунд от лидеров гонки отстала команда Австрии, время немецких биатлонистов оказалось на 45,4 секунды больше победителей. Зато в стрельбе немецкая команда обошла всех, получив на всю команду два дополнительных патрона в отличие от россиян, имевших восемь дополнительных патронов.

Таким образом, российская сборная биатлонистов завоевала на Олимпиаде одну золотую, две серебряных и одну бронзовую медали. В командном зачёте биатлонисты вывели российскую сборную на первое место.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА