Вторыми к финишу пришли немецкие биатлонисты, третьими стали спортсмены Австрии.
Первый этап в гонке открыл у россиян Алексей Волков, передавший эстафету Евгению Устюгову. Решающими в гонке стали последние два этапа, в которых боролись за победу Дмитрий Малышко (третий этап) и Антон Шипулин (четвёртый этап).
Верным оказался и расчёт тренера, заменившего в эстафетной гонке Евгения Гараничева на Дмитрия Малышко, который сумел ликвидировать отставание команды к третьему этапу.
На последнем этапе за несколько метров до финиша Антон Шипулин сумел оторваться от немецкого биатлониста Симона Шемпа и выиграть гонку. По словам биатлониста Шемпа, Антон Шипулин был намного сильнее, и Симон не пытался даже его догнать.
В гонке российская команда оказалась самой быстрой. На 26,6 секунд от лидеров гонки отстала команда Австрии, время немецких биатлонистов оказалось на 45,4 секунды больше победителей. Зато в стрельбе немецкая команда обошла всех, получив на всю команду два дополнительных патрона в отличие от россиян, имевших восемь дополнительных патронов.
Таким образом, российская сборная биатлонистов завоевала на Олимпиаде одну золотую, две серебряных и одну бронзовую медали. В командном зачёте биатлонисты вывели российскую сборную на первое место.
0
0