Пять необычных фактов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
1. 3-D фильм «Хранитель времени» исцелил человека с врождённым пороком
Брюс Бриджмен из Калифорнии страдал от стерео-слепоты, то есть он не воспринимал объёмное изображение. В 2012 г. он пошёл посмотреть 3-D фильм «Хранитель времени», и внезапно начал видеть мир трёхмерным, как и все остальные люди.

197 3 d shutterstock 2 - Пять необычных фактов


Просмотр 3-D фильма. Фото: Shutterstock*
Он не ожидал, что сможет смотреть фильм в 3-D, но на всякий случай попробовал надеть очки, и это изменило всю его жизнь, рассказал он Би-Би-Си.
197 sleep work shutterstock 3 - Пять необычных фактов
Если вы заснули в Японии на работе — это значит, что вы очень усердно работаете. Фото: Shutterstock*

2. В Японии можно спать на рабочем месте

Если вы заснули в Японии на работе — это значит, что вы по-настоящему усердно работаете, и физически измождены. Некоторые люди даже специально притворяются спящими, чтобы выглядеть более усердными. Это настолько распространённое явление, что в японском языке даже есть слово, обозначающее сон на работе: «инэмури» (居眠り).

197 galapagos shutterstock 4 - Пять необычных фактов
Галапагосская черепаха. Фото: Shutterstock*

3. Гигантские выдры, охотящиеся стаями

В реках Южной Америке обитают гигантские выдры длиной 1,8 м. Они иногда охотятся стаями, в основном питаются рыбой, но могут напасть и на других речных животных.

4. Дарвин пытался прокатиться на галапагосской черепахе

Что вы будете делать, если встретите гигантскую черепаху? «Чарльз Дарвин решил попробовать ездить на них, как на лошади, но обнаружил, что сохранить равновесие на таком “скакуне” очень сложно», — пишет Роберт Макнамара, историк-любитель и автор статей, опубликованных в журнале Rolling Stone.

197 Sugar Ray Robinson Jimmy Doyle 4 - Пять необычных фактов
Шугар Рэй Робинсон против Джимми Дойла. Фото: Wikimedia Commons

5. Боксёр Шугар Рэй Робинсон убил противника в вещем сне

В своей автобиографии известный боксёр Шугар Рэй Робинсон (1921–1989) описывает душераздирающую историю матча со смертельным исходом.

«В ночь перед боем я увидел сон-предостережение, — писал Робинсон. — В моём сне Джимми Дойл на ринге дрался со мной. Я несколько раз ударил его, он упал на спину, и я видел его пустые глаза.Я смотрел на него, не зная, что делать. Судья начал считать до десяти, но Дойл не шевелил ни едиными мускулом. Я услышал крики толпы: „Он мёртв, он мёртв“, и я не знал, что делать. Потом я проснулся».

Робинсон не хотел участвовать в бое с Дойлом, но организатор Ларри Аткинс убедил его, что глупо отменять бой из-за сна.

Когда Дойл упал на ринге, «я стоял над ним, как вкопанный, и понимал, что мой сон стал явью, — с горечью вспоминает Робинсон. — Я отправил в нокаут множество парней. Но в предыдущих боях у меня всегда было хорошее чувство, чувство победителя, возможно, потому, что я видел, что с ними всё в порядке. Но сейчас, когда я стоял над Дойлом, лежащим на полу с пустым взглядом, у меня возникало опустошающее чувство, что я убил человека. Я не мог думать не о чём другом, кроме своего сна».

«Господи, ты предупредил меня, — думал Робинсом. — Ты всё показал мне. Почему я позволил себя уговорить?».

*Фотографии от Shutterstock

Версия на английском
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА