Жители Верхней Пышмы встали на защиту векового леса

логотип Epoch times
Жители Верхней Пышмы встали на защиту векового леса

Новости. Верхняя Пышма, Свердловская область, 23 февраля. 22 февраля жители города Верхняя Пышма выступили в защиту леса, который власти планируют вырубить, чтобы освободить место под строительства грузового терминала. На их плакатах было написано: «Наш город для людей, а не для машин!»

Десятки активистов небольшого города, население которого чуть превышает 50 тысяч человек, вышли в субботу на митинг в защиту экологии окружающей среды. Как объясняют люди, воздух от машин становится всё более и более загазованным, дышать просто нечем. Если вырубить лес, что же останется нашим детям, говорят митингующие.

Задолго до митинга против вырубки деревьев и строительства между Огнеупорным, Молебкой и Серовским трактом грузового терминала активисты города начали собирать подписи в защиту векового леса и охраны окружающей среды.

Свои требования они подробно изложили в проекте, который затем был направлен депутатам гордумы Верхней Пышмы и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и опубликован в местной газете «Час пик».

И хотя современные технологии обещают отличные системы по очистке воздуха в помещениях от GreenTechCI , как на производстве, так и в быту, заботу об окружающей среде они не заменят.

Газета Znak.com сообщает, что земельные участки, где стоит вековой лес, были отданы в аренду на три года ООО «ЭлитСтрой» и ООО «СтройДор», которые собираются начать здесь строительство. Для этого необходимо лишить земельные участки статуса лесопарковой зоны, о чём неоднократно поднимали вопрос на публичных слушаниях в Верхней Пышме.

Окончательное решение депутаты думы должны принять 27 февраля. А пока активисты города круглосуточно дежурят в лесу по очереди, чтобы не дать свершиться беззаконию.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Югре сохраняются сильные морозы
  • Как выбрать выставочный стенд
  • Больше всех дотаций перечисляют в ЕС датчане и шведы
  • Россияне стали лучше относиться к службе в армии
  • Вторичная недвижимость. Составляем смету на ремонт квартиры.
  • Комментарии:
    Рекомендуем