Жители Верхней Пышмы встали на защиту векового леса

The Epoch Times23.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Жители Верхней Пышмы встали на защиту векового леса
Жители Верхней Пышмы вышли на митинг. Фото с сайта www.znak.com
Новости. Верхняя Пышма, Свердловская область, 23 февраля. 22 февраля жители города Верхняя Пышма выступили в защиту леса, который власти планируют вырубить, чтобы освободить место под строительства грузового терминала. На их плакатах было написано: «Наш город для людей, а не для машин!»

Десятки активистов небольшого города, население которого чуть превышает 50 тысяч человек, вышли в субботу на митинг в защиту экологии окружающей среды. Как объясняют люди, воздух от машин становится всё более и более загазованным, дышать просто нечем. Если вырубить лес, что же останется нашим детям, говорят митингующие.

Задолго до митинга против вырубки деревьев и строительства между Огнеупорным, Молебкой и Серовским трактом грузового терминала активисты города начали собирать подписи в защиту векового леса и охраны окружающей среды.

Свои требования они подробно изложили в проекте, который затем был направлен депутатам гордумы Верхней Пышмы и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и опубликован в местной газете «Час пик».

И хотя современные технологии обещают отличные системы по очистке воздуха в помещениях от GreenTechCI , как на производстве, так и в быту, заботу об окружающей среде они не заменят.

Газета Znak.com сообщает, что земельные участки, где стоит вековой лес, были отданы в аренду на три года ООО «ЭлитСтрой» и ООО «СтройДор», которые собираются начать здесь строительство. Для этого необходимо лишить земельные участки статуса лесопарковой зоны, о чём неоднократно поднимали вопрос на публичных слушаниях в Верхней Пышме.

Окончательное решение депутаты думы должны принять 27 февраля. А пока активисты города круглосуточно дежурят в лесу по очереди, чтобы не дать свершиться беззаконию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА