В КБР более 30 детей, отравившихся парами хлора, подготовлены к выписке из больницы

The Epoch Times24.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Нальчик, 23 февраля. Большая часть школьников, поступивших в Республиканскую детскую больницу Кабардино-Балкарии (КБР) 21 и 22 февраля с симптомами острого отравления хлором, подготовлены к выписке.

В КБР более 30 детей, отравившихся парами хлора, подготовлены к выписке из больницы


В КБР более 30 детей, отравившихся парами хлора, подготовлены к выписке из больницы. Фото: Christiaan Triebert/flickr.com
Представитель Минздрава КБР Лилия Шомахова уведомила, что в настоящее время для детей, поступивших в больницу из Нижнего Черека, нет угрозы для жизни. 23 февраля 34 школьника подготовлены к выписке, остальные дети будут выписываться из больницы по мере их выздоровления.

21 февраля в Республиканскую больницу КБР были помещены 37 учащихся из села Нижний Черек с признаками отравления хлором. 22 февраля число поступивших на стационарное лечение детей увеличилось до 61, четверых из них положили в реанимационное отделение. В процессе обследования медики установили, что к отравлению школьников привели пары хлора, которые дети вдыхали в помещении, где производилась уборка с применением хлорки.

Следственный комитет открыл уголовное дело по массовому отравлению учащихся школы Нижнего Черека. Из материалов дела следует, что причиной отравления стало применение хлорки для уборки помещения, в котором переодевались учащиеся перед уроком физкультуры.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА