Алмазные дилеры ЮАР получили в подарок оборудование для выявления синтетических бриллиантов

The Epoch Times24.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Претория, 24 февраля. В Южно-Африканской республике Клуб алмазных дилеров получил в подарок от Геммологического института США(GIA) устройство GIA для обнаружения синтетических бриллиантов.

Алмазные дилеры ЮАР получили в подарок оборудование для выявления синтетических бриллиантов


Алмазные дилеры ЮАР получили в подарок оборудование для выявления синтетических бриллиантов. Фото: morguefile.com
Для пресечения случаев попадания синтетических бриллиантов в торговую сеть, в конце 2013 года институт GIA и Всемирная федерация алмазных бирж (WFDB) заявили о решении бесплатно предоставить устройство GIA 28 участникам WFDB. ЮАР — третья страна, которая получила GIA. На торжественной церемонии подарок вручал вице-президент исследовательского цента Геммологического института Том Мозес.

С благодарностью принимая подарок, председатель Клуба алмазных дилеров Эрни Блом сказал, что использование такого оборудования позволит повысить доверие покупателей к приобретаемым бриллиантовым изделиям, и заверил, что установка будет применяться по назначению.

В завершении церемонии Майк Бридинг, представитель лаборатории, разработавшей специальное оборудование, рассказал о технологии, которая использовалась в создании GIA.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА