Президент Янукович объявлен в розыск по делу о массовых убийствах

The Epoch Times24.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Киев, 24 февраля. Против президента Януковича и ряда должностных лиц возбуждено уголовное дело по факту массовых убийств граждан. По данным главы МВД Украины Арсена Авакова, он официально объявлен в розыск.
Президент Янукович объявлен в розыск по делу о массовых убийствах
Экс-президент Украины Виктор Янукович. Фото: German Marshall Fund/flickr.com

По последней информации главы МВД Украины, президент Янукович вечером 23 февраля остановился в своей частной резиденции, расположенной вблизи небольшого городка Балаклавы (несколько км от Севастополя), недалеко от международного аэропорта Бельбек.

Здесь он предложил сотрудникам своей охраны выбор: остаться здесь или дальше отправиться с ним. Оставшимся охранникам он передал официальную бумагу, в которой заявил о своём отказе от власти. Государственное оружие охранников, оставшихся с экс-президентом, было передано крымскому отделению милиции. С оставшейся свитой Виктор Янукович на трёх автомобилях уехал в неизвестном направлении, отключив все средства связи.

На своей странице в Facebook Арсен Аваков опубликовал сканы официальных отказов Виктора Януковича от власти и от полагающейся ему по закону государственной охраны.

В пятницу, 21 февраля, Виктор Янукович и оппозиция в присутствии посредников в лице глав МИД Франции, Польши, Германии, членов Евросоюза и экс-омбудсмена РФ Владимира Лукина подписали Соглашение о перемирии. Согласно документу, должны быть прекращены все военные действия в стране, в течение 48 часов принята Конституция 2004 года, до конца этого года проведены досрочные парламентские и президентские выборы.

Однако участники Майдана потребовали немедленной отставки президента Януковича. В выходные дни решением Верховной Рады он был отстранён от власти. Основные посты переданы представителям партии «Батькивщина», исполняющими обязанности главы государства и МВД Украины стали соответственно Александр Турчинов и Арсен Аваков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА