Фигурантам «болотного дела» вынесен приговор

The Epoch Times24.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Москва, 24 февраля. Замоскворецкий суд Москвы огласил сегодня приговор фигурантам «болотного дела». Семь участников «Марша миллионов» приговорены к различным срокам лишения свободы, максимальный из них — 4 года.
Фигурантам «болотного дела» вынесен приговор
Более 200 активистов было задержано возле здания Замоскворецкого суда Москвы при проведении несанкционированной акции в поддержку фигурантов «болотного дела», Москва, 24 февраля, 2014 год. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images

Сами осуждённые свою вину отрицают, заявляя, что массовые беспорядки были вызваны сотрудниками правопорядка.

Приговор Замоскворецкого суда адвокаты фигурантов намерены обжаловать. Владимир Лукин — уполномоченный по правам человека в России, считает, что приговор является чрезвычайно суровым. Он надеется, что в дальнейшем он будет обжалован в вышестоящих инстанциях.

Суд приговорил Сергея Кривова к четырём годам колонии, Алексея Полиховича и Дениса Луцевича — к трём годам и 6 месяцам колонии, Степана Зимина — к трём годам и 6 месяцам лишения свободы. Артём Савелов и Ярослав Беркутов получили по два года и 7 месяцев и два года и 6 месяцев колонии соответственно, Анастасия Наумова — условно три года и 3 месяца лишения свободы, ей назначен трёхлетний испытательный срок.

Адвокат Аграновский заявил, что данный приговор дискредитирует страну.

По словам экс-министра финансов Алексея Кудрина, приговор является «примером чрезмерного и избирательного наказания».

Правоохранительные органы задержали сегодня около 200 человек, которые пришли к зданию Замоскворецкого суда в знак поддержки фигурантов «болотного дела», среди них были Алексей Навальный, Владимир Акименков, Евгений Левкович, Надежда Митюшкина. Несмотря на задержания, митингующих становилось всё больше. Люди скандировали «Россия» и «Путин, геть!», размахивая при этом флагами.

Освобождённый экс-бизнесмен Михаил Ходорковский вместе с общественными деятелями и политиками поддержал несанкционированную акцию, проведение которой обсуждалось в сети Интернета. Он подчеркнул, что поддержку народа обвиняемые должны почувствовать до того, как за ними захлопнутся двери тюрьмы. Именно поддержка его соратников помогла ему выжить в течение 10 лет в местах лишения свободы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА