Фигурантам «болотного дела» вынесен приговор

логотип Epoch times
Фигурантам «болотного дела» вынесен приговор

Новости. Москва, 24 февраля. Замоскворецкий суд Москвы огласил сегодня приговор фигурантам «болотного дела». Семь участников «Марша миллионов» приговорены к различным срокам лишения свободы, максимальный из них — 4 года.

Сами осуждённые свою вину отрицают, заявляя, что массовые беспорядки были вызваны сотрудниками правопорядка.

Приговор Замоскворецкого суда адвокаты фигурантов намерены обжаловать. Владимир Лукин — уполномоченный по правам человека в России, считает, что приговор является чрезвычайно суровым. Он надеется, что в дальнейшем он будет обжалован в вышестоящих инстанциях.

Суд приговорил Сергея Кривова к четырём годам колонии, Алексея Полиховича и Дениса Луцевича — к трём годам и 6 месяцам колонии, Степана Зимина — к трём годам и 6 месяцам лишения свободы. Артём Савелов и Ярослав Беркутов получили по два года и 7 месяцев и два года и 6 месяцев колонии соответственно, Анастасия Наумова — условно три года и 3 месяца лишения свободы, ей назначен трёхлетний испытательный срок.

Адвокат Аграновский заявил, что данный приговор дискредитирует страну.

По словам экс-министра финансов Алексея Кудрина, приговор является «примером чрезмерного и избирательного наказания».

Правоохранительные органы задержали сегодня около 200 человек, которые пришли к зданию Замоскворецкого суда в знак поддержки фигурантов «болотного дела», среди них были Алексей Навальный, Владимир Акименков, Евгений Левкович, Надежда Митюшкина. Несмотря на задержания, митингующих становилось всё больше. Люди скандировали «Россия» и «Путин, геть!», размахивая при этом флагами.

Освобождённый экс-бизнесмен Михаил Ходорковский вместе с общественными деятелями и политиками поддержал несанкционированную акцию, проведение которой обсуждалось в сети Интернета. Он подчеркнул, что поддержку народа обвиняемые должны почувствовать до того, как за ними захлопнутся двери тюрьмы. Именно поддержка его соратников помогла ему выжить в течение 10 лет в местах лишения свободы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Сочи состоялась церемония закрытия Олимпийских игр
  • В КБР более 30 детей, отравившихся парами хлора, подготовлены к выписке из больницы
  • Сражения трёх войн показали в Санкт-Петербурге
  • Жители Верхней Пышмы встали на защиту векового леса
  • В Югре сохраняются сильные морозы
  • Комментарии:

  • Рекомендуем