Густой смог накрыл 15% территории Китая

The Epoch Times24.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
На востоке Китая густой смог накрыл территорию размером около полутора миллионов квадратных километров. В Пекине и пяти провинциях такая погода продержится в течение недели.

Густой смог накрыл 15% территории Китая


Смог окутал 15% территории Китая. Фото: ChinaFotoPress via Getty Images
Согласно сообщению Министерства охраны окружающей среды КНР, начиная с 20 февраля, густой смог охватил 1,43 миллиона кв. км восточных районов страны, что составляет 15% всей территории Китая. В сообщении говорится, что в Пекине, а также провинциях Хэбэй, Шаньси, Шаньдун, Хэнань и Ляонин, высокая концентрация ядовитых веществ в воздухе сохранится до 27 февраля.

21 февраля «сильный» уровень загрязнения воздуха был зафиксирован в 20 из 39 соседних с Пекином городах, при этом в пяти из них, включая и саму столицу, уровень загрязнения достиг самой высокой отметки.

22 февраля концентрация в воздухе твёрдых частиц РМ 2,5 в 19 из этих городов в два раза превышала максимально допустимые нормы, а в 7 городах — в три и более раза.

В Пекине с 20 по 22 февраля был зафиксирован максимальный, шестой уровень загрязнения воздуха. В связи с этим власти распорядились отменить все занятия на открытом воздухе в начальных и средних школах.

23 февраля в пекинском олимпийском парке стартовал призванный пропагандировать здоровый образ жизни «Марафон голых свиней». Это проходящий уже третий год подряд забег на дистанцию 3,5 километра, в котором могут принять участие все желающие. В этом году многие его участники были в масках, респираторах и даже противогазах.

Значительное ухудшение качества воздуха в Пекине стало причиной увеличения числа заболеваний дыхательной системы у горожан. Как сообщают китайские СМИ, в двух крупных столичных больницах в настоящее время наблюдается пик обращений с жалобами на эти болезни.

Пытаясь решить эту проблему, которая сильно портит имидж правительства, китайские руководители приказали закрыть или же сократить производство на 111 расположенных вокруг Пекина предприятиях, а также ограничили движение автомобилей и запретили жарить на улице шашлыки. Но все эти меры пока не дают заметного эффекта.

«В Пекине уже третий день не видно солнца. Весь город окутан густым туманом, от которого першит в горле и исходит странный неприятный запах, как будто что-то палят. Видимость составляет всего несколько десятков метров. Всё это результат недальновидной политики безудержного экономического развития, за которое мы теперь платим своим здоровьем», — сказал журналисту The Epoch Times пекинский адвокат Тан Цзитянь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА