В Москве в очередной раз «заминировали» торговый центр

Автор: 24.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Москва, 24 февраля. В московское отделение полиции сообщили о бомбе в торговом центре «Афимолл» в комплексе «Москва-сити», полицейские провели экстренную эвакуацию.

В Москве в очередной раз «заминировали» торговый центр


В Москве в очередной раз «заминировали» торговый центр. Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

Телефонные хулиганы продолжают свои «шутки» на тему терроризма. На этот раз было сообщение о минировании Торгового центра «Афимолл-сити», расположенного на станции метро «Выставочная», он включает около 400 магазинов. Была проведена эвакуация персонала и посетителей. Сейчас здание торгового центра проверяется кинологами с собаками и сапёрами на наличие взрывных устройств.

В этом заведении проведена вторая эвакуация за две недели. 18 февраля на стройке, расположенной рядом, начался пожар. Дым проник в здание ТЦ, сотрудников и посетителей пришлось эвакуировать. Пожар на стройке потушили, пострадавших нет.

Это далеко не первое сообщение о бомбах, якобы заложенных в торговых центрах Москвы. Например, в декабре прошлого года сообщили о взрывном устройстве в «Золотом Вавилоне». Полицейским пришлось провести эвакуацию и проверку в трёх торговых центрах с таким названием. Звонок оказался ложным, бомбу не нашли.

В 2011 году были сообщения о бомбах в ТЦ ИКЕА в Тёплом стане, «Мега Белая дача», «Вегас», записки с угрозами, как выяснилось впоследствии, были подкинуты охранниками этих торговых центров. В ноябре 2010 года хулиганы сообщили о «минировании» киноцентра «Октябрь» на Арбате, бомбу также не нашли. В том же году неизвестные пустили газ в вентиляционное отверстие «Октября». Газ быстро распространился в части здания, персонал и гостей также пришлось эвакуировать, никто не пострадал.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА