Какой «Фольксваген» выбрать

The Epoch Times25.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23

Какой автомобиль марки «Фольксваген» предпочесть? Я, признаюсь, в автомобильных вопросах не очень сильна, сужу, в основном, по внешнему виду, но иногда пускаюсь в глубокие изыскания. Тогда уже с интересом сравниваю результаты тест-драйвов, узнаю о понравившейся машине много нового и интересного. Но в этот раз я решила «пройтись» по форумам, попробовать там найти ответ найти на вопрос, какой «Фольксваген» выбрать.

Какой «Фольксваген» выбрать


Название статьи: Какой «Фольксваген» выбрать. Фото: volkswagen-kuntsevo.ru

На одном из форумов мне попалось обсуждение двух автомобилей марки «Фольксваген»: «Пассат» и «Гольф». Один из участников форума задался целью приобрести одну из них, но не знал, какую именно лучше купить. И он попросил других «ваговодов» (так, я поняла, называют себя те водители, которые ездят на «Фольксвагене») поделиться своим впечатлением от обладания этими автомобилями. И вот какую информацию я вынесла из этих впечатлений…

Volkswagen Passat и Golf — автомобили совершенно разные. И даже сравнивать их, поэтому, не очень правильно. Это просто машины разного назначения. Так, например, «Пассат», оказалось, может замечательно служить не только машиной представительского класса, но и этаким «экипажем» для всей семьи. Он очень вместительный и удобный, а потому места в нём хватит всем и для всего. И если процитировать одного из «ваговодов», то: «Пассат и больше, и комфортней на трассе, и вместительней однозначно, а на задних сиденьях пространства, по сравнению с “Гольфом” — хоть вальс танцуй!»

Как понимаете, это было мнение явного приверженца «Пассата», который не задаётся вопросами о том, какой «Фольксваген» выбрать. И если вы думаете точно так же, то купить новый Фольксваген Пассат в Москве будет совершенно несложно. Не должно возникнуть проблем и у любителей «Гольфа», но сначала процитируем немного его фанатов.

Вот одно из высказываний: «Если просто возить себя с девушкой — то “Гольф”». А следующее его дополняет: «Катаюсь на “Гольфе”, машиной доволен! Вложения минимальные, подвеска простая — всё самому поменять можно без проблем! По ценам на запчасти можно сказать, что не “кусаются”! Правильно говорят, что “Гольф” — маленький юркий автомобиль».

Вот вам и пожалуйста! И как же теперь быть, какой «Фольксваген» выбрать тому, кто не слишком искушён в автомобильных делах? А-а-а… И для этого момента найдётся своя цитата. Один участник форума сказал буквально следующее: «Если только себя возить и девушку рядом, и погонять по трассе, то “Гольфа” бери! Но всё равно надо смотреть, так не поймёшь! Надо, чтобы машина тебя сама выбрала!» А чтобы понять, какая именно машина выберет вас в качестве хозяина и друга, нужно оказаться там, где происходит продажа Фольксваген Гольф в Москве. Вот там и пообщаетесь, выберете друг друга….

Да… Почитала-почитала я эти форумы… И тоже потерялась в догадках, какой «Фольксваген» выбрать я захотела бы, коль собралась бы обзавестись четырёхколёсным другом и спутником.
Этот автомобиль вдохновил меня настолько, что получилось следующее:

Какое выбрать нам авто,
Чтоб не бояться ни за что?
Чтоб он, как танк — и в грязь и в воду,
Чтобы в любую непогоду

Он вёз меня, семью, собаку
На море, пруд. Иль гнал в атаку
На пробок городских завал!
Ах, если бы я только знал….

Что предпочесть: «Пассат» иль «Гольф»?
Наверно, знал бы Мессинг Вольф.
А я теряюсь лишь в догадках,
Быть в долгих поисках несладко…

Семья давно машину просит,
Собака мне котлеты носит,
Во взгляде лишь укор сквозит:
«Когда же купишь, паразит?»

А я не знаю, как мне быть,
«Пассат Фольксваген» мне купить?
Он новый, чудно пахнет краской.
Хорошей очень он закваски.

Но прошептал мне Мессинг Вольф
На ухо вдруг: «Фольксваген Гольф».
Продажа «гольфиков» в Москве —
Вот это — козырь в рукаве!

Фольксваген-дилер — наш спаситель!
Души моей успокоитель.
И будет рада вся семья,
Собака резвая моя

Посмотрит просветлевшим взором,
Не заклеймит меня позором,
И принесёт свежак-котлету:
«Ура, хозяин! Едем в лето!»

А выбирать всё же вам, уважаемые автомобилисты. И мне остаётся лишь пожелать, чтобы выбор ваш был удачным во всех отношениях. И не только для вас, но и для ваших близких и даже питомцев. Удачи на дорогах! И не забудьте пристегнуть ремни…

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА