Более 400 человек задержаны в Москве и Санкт-Петербурге за сочувствие «болотному делу»

The Epoch Times25.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Россия, 25 февраля. В понедельник, 24 февраля, более 400 человек были задержаны в несанкционированных акциях в Москве и Санкт-Петербурге. Демонстранты выступили против приговора Замоскворецкого суда Москвы семи фигурантам «болотного дела», объявленного им к вечеру 24 февраля.
Более 400 человек задержаны в Москве и Санкт-Петербурге за сочувствие «болотному делу»
Более 400 человек задержано в Москве и Санкт-Петербурге. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages

По данным МВД, в Москве были задержаны 420 человек, которым в отделении полиции предъявили обвинения по статьям о неповиновении сотрудникам полиции и участии в несанкционированной акции, после чего большую часть активистов отпустили. Однако некоторых из них, в том числе политиков Алексея Навального и Бориса Немцова, оставили в полицейском участке на ночь, а утром планировали доставить их в суд.

В Москве организаторы акции намеревались провести её на Манежной площади, однако доступ к ней был перекрыт правоохранительными органами, поэтому демонстранты собрались возле площади. Николай Кавказский, проходивший ранее по «болотному делу», сообщил, что на акцию пришли до трёх тысяч демонстрантов. По словам активистов, полиция хватала всех подряд.

Некоторые участники акции уже побывали в этот день в отделении полиции, поддержав с утра фигурантов «болотного дела» возле Замоскворецкого суда Москвы. До вынесения приговора к зданию суда прибыли 16 автобусов с силовиками, которые выставили вокруг здания суда металлические ограждения, оцепили его и патрулировали прилегающую к зданию территорию.

На митинге в поддержку обвиняемых, прошедшем в Санкт-Петербурге, были задержаны и доставлены в отделения полиции более 60 его участников. В 10 часов вечера задержанные активисты всё ещё не были отпущены. По данным демонстрантов, среди задержанных было 10 журналистов. В отделение полиции доставили в автозаках депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника и Ольгу Галкину.

В понедельник, 24 февраля, был оглашён приговор Замоскворецкого суда Москвы семи фигурантам «болотного дела», согласно которому условное наказание на срок три года получила Анастасия Наумова, остальных обвиняемых осудили на лишение свободы от трёх до четырёх лет в колонии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА