Рио-де-Жанейро готовится к Карнавалу

Автор: 25.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Бразилиа, 25 февраля. Рио-де-Жанейро готовится к грандиозному и яркому празднику — параду школ танца самбы, который в этом году будет проходить с 28 февраля по 4 марта.

Рио-де-Жанейро готовится к Карнавалу


Рио-де Жанейро готовится к Карнавалу. Фото: Leandro Neumann Ciuffo/flickr.com
Карнавал начинается, по сложившейся традиции, перед Пепельной средой, за неделю до наступления пасхального поста. За самый необузданный, самый дикий и самый красивый карнавал в мире Рио-де-Жанейро называют столицей этого праздника.

Как обычно, на национальный праздник всей Бразилии соберётся множество гостей, которые заранее закупают места в гостиницах и билеты на самбодром.

Самбодром уже готов к приёму 75 тысяч гостей праздника. Участники карнавала заканчивают последние приготовления и репетиции. Гости Рио, которые приедут заранее, смогут полюбоваться репетициями разнообразных школ танца самба.

Неумолкающая музыка наполнит город, и кроме выступления танцоров самбы, пройдут парады и состоятся красочные шоу с фейерверками.

Роскошный спектакль будет продолжаться четыре дня и четыре ночи. Непрерывный гром барабанов, отбивающий ритм зажигательной самбы, яркие одежды танцовщиц и вихрь блёсток проникают в душу каждого из присутствующих на карнавале, и Бразилия в эти дни превращается в яркое африканское шоу. А как только праздник заканчивается, его участники начинают подготовку к следующему карнавалу, ведь для бразильцев карнавал — это образ их жизни.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА