Бойцы подразделения «Беркут» попросили у жителей Украины прощения

The Epoch Times25.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Украина, 25 февраля. В украинских городах Львов, Ровно, Луцк бойцы спецподразделения «Беркут» попросили прощения у жителей городов за жестокость своих коллег и своё участие в операциях против демонстрантов на Майдане в Киеве.
Бойцы подразделения «Беркут» попросили у жителей Украины прощения
Бойцы спецподразделений в центре Киева, 27 января 2014 года. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty

Во Львове во время митинга у памятника Тарасу Шевченко около 100 бойцов подразделения «Беркут» встали на колени перед жителями города и попросили у них прощения за своё участие в столкновениях с демонстрантами в Киеве.

Командир львовского подразделения Ростислав Пацеляк сообщил, что львовский «Беркут» не стрелял в киевских демонстрантов и выступил против этого распоряжения. Когда поступил приказ идти на Майдан, продолжил командир Пацеляк, «мы развернулись, и самовольно, без документов вернулись из Киева». Также он извинился за силовиков «Беркута», виновных в гибели людей.

В городе Ровно рапорт об увольнении написали 40 бойцов подразделения «Беркут». Об этом заявил командир местного подразделения Иван Котяш. Командир извинился перед населением за действия «Беркута» в Киеве. Также он сообщил, что первоначально его отряд охранял Верховную Раду, позже — Генпрокуратуру. Когда 19 февраля поступил приказ о выдаче оружия для подавления сопротивления демонстрантов, сообщил Иван Котяш, он принял решение о возврате отряда домой.

В городе Луцке бойцы «Беркута» также подали рапорты об увольнении. Каждый боец выходил на сцену и давал жителям города отчёт о своих действиях во время столкновений с демонстрантами в Киеве. Как и в других городах, все «беркутовцы» отрицали свою причастность к убийствам в Киеве. Бойцы сообщили, что в качестве оружия они использовали дубинки, щиты и газовые баллончики.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА