Евросоюз намерен продвигать ГМО-технологии в Африке

The Epoch Times25.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Евросоюз, 25 февраля. Главный научный сотрудник Еврокомиссии Энн Гловер, а также учёные и политики из Германии, Италии, Швеции, Венгрии на этой неделе проведут переговоры с представителями властей нескольких африканских стран. Целью переговоров является расширенное внедрение технологий выращивания ГМ-продуктов. Об этом сообщает The Guardian.

Евросоюз намерен продвигать ГМО-технологии в Африке


Евросоюз намерен продвигать ГМО-технологии в Африке. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Кроме того, для группы специалистов по биотехнологиям из Европы запланированы встречи с министрами сельского хозяйства Ганы, Кении, Нигерии, Эфиопии и представителями Африканского союза.

Министр сельского хозяйства из Великобритании Оуэн Патерсон в прошлом году сказал, что для Британия считает аморальным не поделиться технологиями ГМ-культур со странами, которые имеют проблемы с продовольствием. Такую точку зрения высказал министр в столице Африканского союза Аддис-Абебе на конференции, которую организовала Европейская академия.

Некоторые специалисты говорят, что переговоры о выращивании ГМ-культур в Африке являются вынужденной мерой, поскольку большинство европейцев считают употребление продуктов ГМО вредным, и выступают за прекращение выращивания ГМ-культур в странах ЕС и США.

По информации The Guardian, из общемирового объёма ГМ-культур 77% выращивается в трёх странах — 40% в США, 23% в Бразилии, 14% в Аргентине. В европейских странах и Африке таких сельхозпродуктов выращивается незначительное количество.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА