Выставка «Россия милосердная» Сергея Цыганова откроется в Москве

The Epoch Times25.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23

Выставка живописи заслуженного художника РФ Сергея Цыганова откроется 27 февраля в 18:00 в московском выставочном зале «Варшавка».

Понимание живописи в творчестве Сергея Цыганова сводится к восприятию натуры, переданному масляными красками на холсте. Живое письмо, без каких-либо условностей, близко автору по причине любви к традициям русского изобразительного искусства. Создание произведения для художника – не только композиционные и цветовые решения, но и чувственно-эмоциональные, духовно-нравственные сопереживания.

Этюды, которые Сергей пишет на пленэрах, служат для создания больших произведений. В этих произведениях создание художественного образа базируется на трех столпах изобразительного искусства, а именно: композиции, рисунке и живописи. В пленэрной живописи главным является передача состояния природы.

Для Сергея Цыганова всегда было важно одно из великих высказываний Леонардо Да Винчи, что «живопись — это немая поэзия». Ведь именно чувство поэзии в картине становится важным для зрителя, оно помогает настраиваться на доброе и светлое в повседневной жизни. Вдохновение, безусловно, приходит в процессе работы, но именно чувство поэзии толкает автора на создание лирических пейзажных произведений.

Поэзия картины помогает найти общедоступный язык для всех народов мира. Таким произведениям не нужен переводчик, они могут достучаться до всех сердец и сделать их добрее и лучше.

Сергей любит писать солнечные пейзажи и даже в самых серых, дождливых днях пытается выразить надежду на будущее через мерцающие огни, несущие в себе теплоту и уют человеческой душе. Каждый раз автор открывает для себя новые композиционные возможности, гротесковость рисунка и более глубокие цветовые отношения.

Выставка продлится до 16 марта.

Выставочный зал «Варшавка»: Москва, Варшавское шоссе, д.75, корп. 1.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА