Центром дайвинга может стать найденная под водой церковь

The Epoch Times25.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Турция, 25 февраля. Недавно обнаруженную церковь под водой озера Изник в провинции Бурса, Турция, исследовала и сфотографировала команда ныряльщиков-профессионалов. Возможно, найденная достопримечательность станет туристическим объектом.

Центром дайвинга может стать найденная под водой церковь


Центром дайвинга может стать найденная под водой церковь. Фото: morguefile.com
Эту церковь обнаружили во время фотосъёмки с воздуха. Руины 1600-летней церкви ранней Византийской эпохи с элементами ранней архитектуры христианства находятся под водой в 20-ти метрах от берега.

Муниципалитет Бурсы пригласил профессионалов-дайверов для исследования здания. Водолазы и археологи из местного музея в течение 2,5 часов обследовали здания, оценивая его технические характеристики. Туроператоры считают, что Министерство культуры и туризма страны может сделать церковь охраняемой или использовать её для развития дайвинга.

По данным учёных, сооружение было построено в IV–V веках нашей эры. Причиной его разрушения, очевидно, явилось землетрясение 740 года н. э. Церковь построена в честь убитого римскими солдатами в 303 году 16-летнего юноши Св. Неофитоса и построена на месте его гибели.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА