Видеонаблюдение аналоговое и цифровое

The Epoch Times26.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Сегодня рынок квартир в России развивается чрезвычайно активно. Первым действием, которое совершает каждый из владельцев квартиры, становится переоборудование установленных инженерных коммуникаций и обновление интерьера. А дальше возникает проблема защиты собственной квартиры от разного рода злоумышленников.
Видеонаблюдение аналоговое и цифровое
Видеонаблюдение. Фото с morguefile.com
Здесь есть целый комплекс мер: охранная сигнализация, прочные металлические двери и видеонаблюдение. Последний вариант особенно эффективен, если квартира часто остаётся пустой и без защиты.

По мнению экспертов, наиболее рациональным и в то же время доступным вариантом с точки зрения качества и цены становится аналоговое видеонаблюдение. Подобные системы предусматривают удобство эксплуатации, высокую надёжность и несложную конструкцию. В них входит монитор, устройство для вывода изображения, а также, при необходимости, механизм, преобразующий видеосигнал в цифру.

Более современными и «навороченными» являются цифровые системы. Там есть мультиплексоры, цифровые камеры, рекодеры, видеорегистраторы, а также многое другое. Разумеется, если у вас маленькая дешёвая квартира, то нет никакого смысла устанавливать цифровое видеонаблюдение. Оно в основном устанавливается в офисах, в коттеджах за городом, а также в тех местах, где нужно обеспечить повышенную защиту. Хотя цифровое видеонаблюдение будет стоить дороже, оно обладает определёнными преимуществами:

1) гарантирует высокое качество видеоизображения;

2) обеспечивает быструю передачу данных и простоту доступа к архиву;
3) позволяет без проблем отыскать необходимую запись и её фрагмент;
4) его не сложно интегрировать с охранными комплексами разных типов;
5) при помощи сетевых сообщений и телефона можно сообщить о проблемах в соответствующие органы;
6) между разными пользователями системы можно разграничить права доступа и функции;

Следует помнить и о том, что цифровое видеонаблюдение можно интегрировать с пожарными датчиками, охранными системами, контролем доступа, оно может работать в разных режимах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА