Подразделение «Беркут» прекратило своё существование

The Epoch Times26.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Киев, 26 февраля. Уполномоченный по контролю за деятельностью МВД Украины сообщил в соцсетях, что 25 февраля подписал приказ о расформировании спецподразделения «Беркут».

Подразделение «Беркут» прекратило своё существование


Бойцы спецподразделений в центре Киева, 27 января 2014 года. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty
Заявление об этом сам Уполномоченный Верховной рады по контролю за деятельностью МВД Украины Арсен Аваков поместил на своей странице в соцсети Facebook. Подробности сообщить он отказался, так как официально о ликвидации «Беркута» будет объявлено 26 февраля на специальном брифинге для журналистов.

По информации в СМИ, вместе с ликвидацией спецподразделения, подписан приказ о запрете для сотрудников правоохранительных органов использование стрелкового и огнестрельного оружия в ходе мероприятий по обеспечению общественного порядка.

Инициаторами упразднения спецподразделения выступили 23 февраля представители партии «Свобода».

Подразделения «Беркут» состояли всего из 4-х тысяч бойцов. Многие бойцы «Беркута» в последние дни противостояния покинули ряды подразделения, кое кто из них попросил убежища в европейских странах, опасаясь возмездия.

Однако некоторые люди не считают, что бойцы «Беркута» виновны, виновными являются те, кто ими управлял, кто давал приказ стрелять в безоружных манифестантов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА