Овечкин извинился перед болельщиками за нерезультативный хоккей в Сочи

The Epoch Times26.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. США, 26 февраля. Нападающий российской сборной на Олимпиаде и американской команды НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин принёс извинения перед болельщиками за низко результативную игру в Сочи. После первой тренировки в США он ответил на вопросы журналистов.

Овечкин извинился перед болельщиками за нерезультативный хоккей в Сочи


Александр Овечкин забил первый гол на первом олимпийском матче россиян в Сочи со сборной Словении 12 февраля. Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Александр Овечкин сказал, что очень сочувствует болельщикам, чьи ожидания он не оправдал: «Я приношу свои извинения болельщикам и сочувствую россиянам, которые нас постоянно поддерживали и были очень воодушевлены. Возможность выступить на домашней Олимпиаде бывает только раз в жизни. Но мы не смогли достичь хорошего результата и завоевать медалей. Для меня это была третья Олимпиада, и вновь мы не добились успеха. Но я должен через это пройти».

Хоккеист сказал, что принимает всю критику. Он также считает обоснованными замечания тренерского штаба российской сборной: «Это не критика. Ведь забивать голы — это моя работа. А я этого не делал. Со мной играли прекрасные хоккеисты, и были возможности взять ворота соперника, но я не смог ими воспользоваться».

Форвард российской хоккейной сборной сказал, что больше всего сейчас его беспокоит здоровье отца, у которого случился инфаркт, после чего ему сделали операцию: «Сейчас он в порядке. Говорил с ним сегодня. Его состояние улучшается. Они с мамой и братом уже приехали из Сочи в Москву».

Российская сборная завершила Олимпийский турнир поражением в хоккее, заняв пятое место. Последний матч с финнами прошёл со счётом 1:3. Александр Овечкин, лучший игрок НХЛ прошлого сезона и лучший снайпер текущего сезона, за 5 олимпийских матчей реализовал только 1 шайбу и 1 голевую передачу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА