Более 150 собак будут участвовать в гонках на Камчатке

The Epoch Times26.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Камчатка, 26 февраля. Камчатские каюры готовятся к очередным гонкам на собаках, которые начнутся 1 марта. В нынешнем году в традиционных соревнованиях примут участие 150 собак и 15 каюров.

Более 150 собак будут участвовать в гонках на Камчатке


Более 150 собак будут участвовать в гонках на Камчатке. Фото: Drew Avery/flickr.com
Ежегодные традиционные гонки на собачьих упряжках «Берингия» начнутся через несколько дней. Однако все участники уже собрались в Петропавловске-Камчатском. К началу гонок готовятся 15 камчатских каюров. Интересно, что среди них будут и женщины. Собаки сейчас проходят акклиматизацию и ветеринарный осмотр.

В соревнованиях примут участие 150 собак, из которых будут сформированы упряжки, в каждой из которых от 8 до 14 собак. Как говорят каюры, количество собак — это не главное условие победы, решающем фактором победы являются сила и состояние животных.

Гонки «Берингия» проходят ежегодно, но маршрут гонок и его протяжённость почти каждый год меняется. В нынешнем году он начнётся в Петропавловске-Камчатском, и, пройдя через Мильково, Ключам, Оссоре, завершатся в Тиличках. Протяжённость пути составит 1,3 тысячи километров.

Победителя ждёт приз в 3 миллиона рублей, за второе и третье места каюры получат 2 миллиона и 1 миллион соответственно.

Самая большая по длине была гонка 1992 года, тогда маршрут протянулся на 2044 километра. Гонка попала в книгу рекордов Гиннесса как самая протяжённая в мире. Организаторы «Берингии» намерены побить этот рекорд в 2015 году, подготовив трассу длиной в 2,2 тысячи километров.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА