На гонках «Формулы-1» впервые за 22 года выступит женщина

The Epoch Times26.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Великобритания, 26 февраля. Команда «Формулы-1» Великобритании Williams сообщила, что подписала новый контракт с пилотессой Сьюзи Вольфф. Таким образом, впервые за последние 22 года на официальных заездах «Формулы-1» выступит женщина.

На гонках «Формулы-1» впервые за 22 года выступит женщина


Фото: Paul Williams/flickr.com

По новому контракту, шотландская гонщица будет участвовать в двух свободных заездах уик-эндов в Австралии и Малайзии. Она также останется в команде в качестве тест-пилота и помощника в развитии болида, поэтому основную часть времени будет проводить на симуляторе.

Сьюзи Вольфф отметила, что это значительное продвижение в её карьере, и она хочет быстрее сесть за руль болида FW36: «Я очень благодарна команде Williams, что мне оказано такое доверие и поддержка. Для моей карьеры это очень важный этап. Только в 2013 году я села за болид во время тестов, и уже в этом сезоне смогу впервые принять участие в свободных заездах». Гонщица также добавила, что для неё это первый шанс попробовать свои силы в ситуации, максимально приближенной к боевой.

В компании Williams отметили, что Сьюзи Вольфф постоянно даёт хорошую обратную связь. «Она стала членом нашей семьи, — говорит представитель компании. — Мы расширили её круг обязанностей, чтобы сделать рывок вперёд. Она показала талант в доводке болида. Это ключевой момент, потому что в будущем сезоне коллективы будут стараться лучше разбираться в новых машинах».

Последний раз на Гран-при «Формулы-1» принимала участие представительница слабого пола в 1992 году. Пилотесса из Италии Джованна Амати тогда показала низкий результат, и в последствие стала журналистом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА