Амурская тигрица Золушка возвратилась в дикую природу

Автор: 26.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Москва, 26 февраля. Спасённая два года назад амурская тигрица по кличке Золушка девять месяцев назад выпущена на свободу в Бастакском заповеднике Еврейской автономной области и уже полностью освоилась на новом месте.

Амурская тигрица Золушка возвратилась в дикую природу


Сибирский тигр. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Американские участники природоохранного проекта «Амурский тигр» из Общества сохранения диких животных сообщили, что амурская тигрица адаптировалась на новом месте и чувствует себя как дома.

Обмороженную, умирающую от голода крошку-тигрицу спасли от смерти ровно два года назад охотники в Приморском крае. Чтобы Золушка могла вернуться снова в свою среду обитания, её растили так, чтобы у неё не появилось привыкания к людям.

Девять месяцев назад, в мае 2013 года, амурская тигрица была выпущена в тайгу. Чтобы проконтролировать местонахождение молодой тигрицы, ей надели ошейник с вмонтированным маячком. Эксперты отслеживали перемещения животного со спутников.

Несмотря на то, что через некоторое время связь с Золушкой была прервана, экологи к этому моменту убедились, что с ней будет всё в порядке, и заповедник Бастак стал действительно для неё родным домом.

Возможно, в скором будущем у молодой тигрицы появится потомство. В месте обитания Золушки американские экологи обнаружили следы взрослого тигра-самца. Амурских тигров в дикой природе насчитывается всего около 400 особей, и очень может быть, что в недалёком будущем их станет на два маленьких тигрёнка больше.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА