Госдума запретит курение в автомобиле в присутствии несовершеннолетних

Автор: 26.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Москва, 26 февраля. В Госдуму поступил законопроект, запрещающий взрослым курить в автомобиле в присутствии детей. Влияние курения на организм человека, особенно ребёнка в маленьком замкнутом пространстве, губительно для него.

Госдума запретит курение в автомобиле в присутствии несовершеннолетних


В Госдуму поступил законопроект, запрещающий взрослым курить в автомобиле в присутствии детей. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Инициатором данного законопроекта выступил глава многодетной семьи Михаил Сердюк. По его мнению, курение окружающих в замкнутом тесном пространстве автомобиля приносит большой вред здоровью ребёнка. Кроме того, дети во всём подражают взрослым, поэтому они не только становятся пассивными курильщиками, но в будущем могут перенять их вредные привычки.

Согласно законопроекту, сумма административного штрафа для курящих в присутствии детей в автомобиле составит от трёх до пяти тысяч рублей.

Британские парламентарии также задумались о вреде, который наносит детям пассивное курение. Недавно они приняли соответствующую поправку, за которую из 483 депутатов только 107 проголосовало против. Причиной принятия поправки послужило письмо работников системы здравоохранения к правительству Британии с призывом оградить детей от курильщиков.

Табачный дым подавляет у детей иммунитет, они часто болеют. Известно, что в 60% случаев внезапной смерти детей младенческого возраста виноваты родители, которые курят.

Ранее депутаты от партии ЕР уже вносили на рассмотрение такие поправки, но их не приняли. В этот раз парламентарии позитивно отнеслись к законопроекту, однако многие сомневаются, что исполнение данного закона можно проконтролировать.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА