Архангельский ветеран выкупил у ВМФ рубку подлодки «Борисоглебск»

The Epoch Times26.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Котлас, 26 февраля. Житель города Котласа Архангельской области, председатель совета морского собрания Котласа Валерий Бахтин на свои средства выкупил оставшуюся от атомной подлодки «Борисоглебск» боевую рубку. Субмарина «Борисоглебск» изображена на лицевой стороне памятного знака котласского морского собрания.

Архангельский ветеран выкупил у ВМФ рубку подлодки «Борисоглебск»


Советская атомная подводная лодка. Фото с сайта ru.wikipedia.org
Весь корпус подводной лодки распилен и утилизирован, кроме рубки, вес которой составляет 170 тонн. ВМФ РФ продал Валерию Бахтину боевую рубку за 2,7 млн рублей. Весной планируется разделить рубку на части и перевезти автотранспортом из Северодвинска в Котлас.

Город Котлас в 2017 году будет отмечать 100-летний юбилей. К этой дате на берегу Двины планируется построить Морской парк, в котором установят копию подлодки «Борисоглебск», выполненную из металла, обработанного СОЖ (osmtech.ru
) для защиты от коррозии, в натуральную величину, с настоящей боевой рубкой. Длина субмарины составит 155 метров, её высота — с трёхэтажный дом, внутри будет музей и кают-компания, в которой можно принимать гостей.

Претендентами на покупку боевой рубки были также жители Борисоглебска, для которых с 1998 года субмарина была подшефным кораблём. Они планировали изготовить из рубки памятник, или сделать музей. В 2001-2005 годах жители Борисоглебска регулярно посещали подлодку, а члены экипажа приезжали в город с ответными визитами.

Валерий Бахтин пригласил жителей Борисоглебска в Котлас посетить Морской парк после его открытия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА