Как открыть свой бизнес

The Epoch Times27.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23

Вам надоело работать на кого-то, и внутри вас погибает лидер? Вы страстно желаете открыть своё дело, но не знаете с чего начать? Тогда, просто внимательно читайте статью и действуйте! Всё в ваших руках!

Определитесь, с чем именно будет связано ваше будущее дело

Как открыть свой бизнес


Как открыть свой бизнес. Фото: realjob.ws

Основное правило, которому вы должны следовать при выборе деятельности — это ваши увлечения. Не следуйте веяниям моды или общественным мнениям. Все успешные люди говорят, что только любимое дело приносит деньги. Умеете шить и обожаете стиль? Открывайте ателье по пошиву одежды, а там и фабрику открыть можно будет. А может, вы прекрасно разбираетесь в автомобилях? Тогда, автосалон для вас.

Но, даже если вы просто хотите стать предпринимателем, а идей нет, запишитесь на бизнес-курсы, где вам помогут «найти себя», где вы познакомитесь с людьми, которые помогут и подскажут. А можно просто поискать в Интернете идеи для малого и среднего бизнеса. Часто на интернет-просторах даже выкладываются бизнес-проекты и бизнес-планы. Главное — желание.

Первые шаги на пути к своему бизнесу:

1. Создаём бизнес-план. Он поможет предусмотреть все растраты, убытки и прибыль, чтобы не пришлось вскоре после открытия искать услуги по ликвидации ООО. Это понадобится не только для контроля, но и для банка, если деньги будем брать в кредит. В бизнес-плане нужно подумать о потенциальных клиентах, рассмотреть конкурентов, подумать, чем можно будет завоевать внимание потребителя. Например, в автосалоне, в качестве бонуса после ремонта автомобиля, можно сделать бесплатную мойку. Так можно набрать постоянных клиентов.

2. Нужен начальный капитал. Если собственных сбережений не хватает, есть несколько вариантов. Просто берём взаймы деньги у знакомых или родных. Либо кредит в банке по программе — «кредитование среднего и малого бизнеса». Можно поучаствовать в какой-то бизнес-программе, где выдают гранты. Правда, такие программы проходят чаще всего лишь в крупных городах.

3. Если первые два шага сделаны, пришло время регистрировать наше дело. Следует зарегистрировать фирму. Для этого нужно придумать название, купить юридический адрес для ООО, назначить руководителя и многие другие нюансы. Регистрация фирмы регулируется законами страны, в которой будет открыт бизнес. Нужно скрупулёзно изучить требующиеся законы и соответственно им действовать дальше.

Это, пожалуй, основные шаги на пути к открытию бизнеса. Однако есть негласные правила, которые привели к успеху известных миллионеров. По словам Стива Джобса, Дональда Трампа и других, нужно жить по следующим принципам:

Придумай мечту!
Постоянно визуализируй её!
Верь, что всё получиться!
Не останавливайтесь перед преградами, следуйте мечте, несмотря ни на что!

Источник centrkp.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА