Хакасия готова обеспечить бывших бойцов «Беркута» жильём и работой

The Epoch Times27.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Хакасия, 27 февраля. Мэр Черногорска Василий Белоногов предложил бывшим сотрудникам «Беркута» переехать в Хакасию на постоянное место жительства. Он пообещал обеспечить их жильём и работой. Генконсул Украины Богдан Ерёменко, напротив, сравнил беркутовцев с фашистами.
Хакасия готова обеспечить бывших бойцов «Беркута» жильём и работой
Листовка об отличии бойцов «Беркута» от войск МВД, распространяемая блогерами в сети Интернета. Фото: vk.com/street_journalism

Глава города Черногорска заявил, что готов обеспечить семьям бывших спецназовцев безопасное проживание. В настоящее время, сообщил он, город может принять 27 семей спецназовцев, которым выделят муниципальное жильё и обеспечат работой на шахте.

В телеэфире Василий Белоногов заявил, что силовики являлись подневольными людьми и вынуждены были выполнять приказы руководства.

Предоставить временное жильё бывшим спецназовцам готовы Новосибирская, Астраханская области, казаки Санкт-Петербурга, которые уже приютили трёх беркутовцев, опасавшихся возмездия соотечественников и бежавших из Украины.

Напомним, что за проведение спецназовцами «Беркута» карательных акций в центре Киева бойцы «Правого сектора» обещали отомстить им. Без восторга встретили беркутовцев и жители населённых пунктов, куда вернулись бойцы из Киева. Теперь беркутовцы просят прощения, опасаясь за свою жизнь и безопасность их семей.

Действия «Беркута» осудил генконсул Украины в Стамбуле Богдан Ярёменко. Он заявил, что видеосъёмки, фотографии, показания очевидцев разгона демонстрантов на Майдане свидетельствуют о том, что «мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, уничтожали, предварительно окружив и лишив мирных граждан возможности спастись». Генконсул отметил, что ранее так действовали фашисты и каратели.

Он обратился к бойцам «Беркута» через радиостанцию «Эхо Москвы», заявив, что своими неоправданно жестокими действиями они опозорили память отцов и дедов, уронили честь офицерского мундира, испортили имидж правоохранительных органов всей страны.

Жестокое обращение с демонстрантами, продолжил Богдан Ярёменко, вызвало ненависть к «Беркуту» в украинском народе и осложнило обстановку в стране. Он сообщил, что перед поездкой в Киев командный состав «Беркута» был вооружён табельным оружием. «Каждый из нас может сделать ошибку, но не каждый позор можно смыть без крови», — заявил генконсул Украины.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА