Художник Клоков вышел за рамки сольной программы

The Epoch Times27.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23

Самые необычные идеи, как известно, рождаются и воплощаются в союзе, будь то любовные, дружеские или рабочие отношения. Два человека, объединённые чем-то общим, это уже начало новой кооперации, продолжительность существования которой зависит от степени общности, их взглядов на мир многих других факторов.

Художник Клоков вышел за рамки сольной программы


Художник Клоков вышел за рамки сольной программы. Фото: ilg-art.ru

Так два совершенно разных человека — художник-авангардист Алексей Клоков и кузнец и художник Дмитрий Костиков, встретившиеся в кругу общих знакомых, оба оказались неравнодушными к особой красоте металла, возможности которого безграничны. На счету у Алексея Клокова уже целые серии работ из высокопробного золота, которое в разных модификациях он искусно применяет в своих картинах-инсталляциях — от золотого проката до мелких винтиков-гаечек. Дмитрий Костиков в основном имеет дело со сталью, которая под его уверенной рукой и силой огня превращается в художественное произведение.

Результатом этой встречи стала реализация совместного проекта, для которого Алексей подготовил эскизы и взял на себя золочение готовых изделий, а Дмитрий выковал серию изящных полутораметровых статуэток. По технологии вакуумного напыления на них было нанесено 24-каратное золото слоем в 12 микрон.

Jean Etienne — так назвали авторы скульптурный портрет утончённого молодого человека франтоватого вида, выполненного из стали и золота в честь швейцарского живописца Жана Этьена Лиотара. Известный своей подвижностью и бесконечными путешествиями, этот художник, «оригинал своего времени», отличался лёгким нравом, что авторы подчеркнули разноплановостью и внешней лёгкостью статуэтки (при её реальном весе около двух килограмм).

Рыбак, футболист, дирижёр, с тростью или в пенсне – в изделиях дуэта Клокова-Костикова, он, шутя, меняет свой антураж, неизменно сопровождаемый развевающимся по ветру шарфом и игривой шляпой с загнутыми полями. Будучи сторонником независимости, как в жизни, так и в искусстве, Jean Etienne, чья творческая деятельность была полна и насыщенна, воплотил в себе качества, которые оказались близки по духу двум творческим людям — художнику Алексею Клокову и кузнецу Дмитрию Костикову.

Проект подошёл к концу. Его результатом стал низкий поклон гениальному швейцарскому художнику, жившему 300 лет назад, чей дух воплотился в серии удивительных работ современных художников. Авторы вновь обратились каждый к своему творческому поиску, наполняя этот мир новыми идеями и произведениями. И кто знает, может быть, когда-нибудь они вновь сойдутся, чтобы воссоздать в стали и золоте кого-нибудь ещё.

источник ilg-art.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА