Протесты в Украине вдохновляют китайцев

The Epoch Times27.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Последние события в Украине, в результате которых свергнут коррумпированный президент с диктаторскими замашками, массовый снос памятников Ленину, а также звучащие в стране призывы запретить коммунистическую партию, стали источником вдохновения для рядовых китайцев.

Протесты в Украине вдохновляют китайцев


Один из больших плакатов китайских активистов призывает «учиться у мужественного украинского народа». Пекин. Февраль 2014 года. Фото предоставлено активистами
26 февраля несколько десятков петиционеров из Шанхая, Тяньцзиня, провинции Хэнань и других регионов страны, которые столкнулись с произволом местных чиновников и уже много лет безуспешно пытаются добиться справедливости, провели в Пекине небольшую акцию.

Около 15:30 по местному времени они собрались в районе Наньчжан и развернули плакаты с обращением ко всем китайским гражданам. Кроме традиционных лозунгов против коррупции, участники акции также призвали «учиться у мужественного украинского народа».

«Когда в Украине свергли диктаторское правительство, мы были очень рады и бурно отмечали это событие. Это вновь наполнило нас надеждой на то, что у Китая есть будущее», — сказал один из петиционеров.

Во время массовых протестов в Украине подконтрольные правящему режиму китайские СМИ активно сообщали об этом, называя происходящее беспорядками, насилием и хаосом, которые нельзя допустить в Китае. Но после победы протестующих количество сообщений о ситуации в Украине в китайском медиапрострнастве резко сократилось, а попытки блогеров сообщать о ходе событий, пресекаются партийной цензурой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА