Китайский подросток убил отца в Интернет-кафе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Подросток в провинции Хунань во вторник, 26 февраля, напал на своего отца с ножом, когда тот попытался оторвать его от видеоигры.

191 ChinaInternetCafe - Китайский подросток убил отца в Интернет-кафе


Интернет-кафе в провинции Хунань, где 14-летний мальчик зарезал своего отца, который пытался забрать его домой. Фото с сайта theepochtimes.com
Мужчина вскоре умер, а мальчик убежал. Полиция позже нашла и арестовала его в другом интернет-кафе, согласно ifeng.com. До того, как отец нашёл ребёнка, тот находился в интернет-кафе уже около семи часов. Он отказался идти домой, и поэтому отец ударил его по лицу несколько раз, после чего мальчик достал нож.

Мать мальчика говорит, что он был очень хорошим ребёнком. Родители были вынуждены оставить его с бабушкой и дедушкой, когда ему было 3 года, чтобы перебраться в город и зарабатывать на жизнь. Мать вернулась, когда ему было 10 лет, и родила второго сына.

Она сказала, что он делал уборку в доме, уважал дедушку и бабушку, заботился о младшем брате, которому сейчас почти 5 лет, но не может ходить или говорить из-за церебрального паралича. Мать не может понять, как ему удалось провести 7 часов в Интернет-кафе, где на входе висит табличка «только для взрослых».

По словам двоюродного брата мальчика, у него были напряжённые отношения с отцом, который был нелюдимым и когда злился, бил сына всем, что попадётся под руку.

Интернет-пользователь прокомментировал на Weibo проблему игровой зависимости: «Мы видим, что пристрастие к видеоиграм похоже на наркоманию. В сегодняшнем Китае деловые люди думают только о зарабатывании денег, несмотря на то, что уничтожается молодое поколение! Правительство тоже несёт ответственность. Оно создало новое поколение ‘больных людей Восточной Азии’. Я призываю бизнесменов не создавать игры, которые разрушают молодёжь! Я призываю к созданию здоровой среды, в которой будут расти наши дети!»

Профессор детской психологии Го Пин из Центрального Южного Университета Чанша провинции Хунань указал на более широкий спектр проблем, связанных с поиском сельчанами работы в городах. Согласно государственному агентству «Синьхуа», он заявил: «Дети, оставшиеся без воспитания из-за того, что родители уехали в поисках рабочих мест, — это мины замедленного действия. Такие дети мало общаются с родителями. Им не хватает материнской любви, и они, как правило, вырастают более жестокими».


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА