КНДР произвела запуск четырёх ракет малой дальности

The Epoch Times27.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Сеул, 27 февраля. Сегодня в КНДР провели запуск ракет малой дальности. С какой целью это было осуществлено, официально объявлено не было.
КНДР произвела запуск четырёх ракет малой дальности
КНДР произвела запуск четырёх ракет малой дальности. Фото: WOJTEK RADWANSKI/AFP/Getty Images

В четверг, 27 февраля, четыре ракеты малой дальности были запущены в направлении моря с восточного побережья Корейского полуострова. По мнению экспертов, это были тактические баллистические ракеты.

Изучение космических снимков территории КНДР в районе ядерного полигона в Йобене показало, что в начале февраля нынешнего года там всё было готово к пуску ракет, который мог быть осуществлён в любой момент. Не ясно было, какие ракеты могут запустить северокорейские военные.

Возможно, запуск ракет связан с проходящими в настоящее время совместными военными учениями Южной Кореи и США. Несмотря на то, что учения являются плановыми и ежегодными, они крайне раздражают власти Северной Кореи, которые требовали от Республики Корея отказаться от них.

Как показывают события, Северная Корея не намерена прекращать развитие своей ядерной программы вопреки резолюциям Совета безопасности ООН и неодобрению всего мирового сообщества. По утверждению властей страны, это необходимо для самообороны и как сдерживающий фактор для Южной Кореи и США. Пхеньяном проведено уже три ядерных испытания в 2006, 2009 и 2013 годах и несколько запусков баллистических ракет.

Американские и южнокорейские специалисты склоняются к мнению, что КНДР достигла определённого успеха в разработке ядерных боеголовок, так как есть сведения о том, что они стали более миниатюрными и могут быть помещены на ракеты любой дальности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА