Швейцария заморозит банковские счета Виктора Януковича

The Epoch Times28.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Женева, 28 февраля. Правительство Швейцарии приняло решение заморозить банковские счета Виктора Януковича, если они будут обнаружены в швейцарских банках. При этом власти отметили, что это решение принято ими по собственной инициативе, а не по просьбе переходного правительства Украины.
Швейцария заморозит банковские счета Виктора Януковича
Экс-президент Украины Виктор Янукович. Фото: German Marshall Fund/flickr.com

Кроме того, швейцарские власти призвали банки отслеживать все счета украинцев, и при выявлении подозрительных фактов рекомендовали им отменить перевод средств на счёт.

Пресс-секретарь главы МИД страны Пьер-Ален Эльчингер сообщил, что правительство Швейцарии запретило выдачу разрешений на экспорт в Украину материалов военного назначения и оружия. Последнее такое разрешение, сообщил он, было выдано в декабре 2013 года.

Информации о счетах в швейцарских банках Виктора Януковича и его семьи пока нет, однако известно, что его сын Александр создал в Женеве филиал своей фирмы Mako Trading SA. Швейцарская пресса утверждает, что за три года его фирма заработала 365 млн евро.

Новый премьер–министр Украины Яценюк обвинил Виктора Януковича в хищении государственных средств. По его словам, из казны государства исчезло 37 млрд долларов, которые являлись кредитом Украины.

Ранее подобная резолюция была принята Европейским парламентом в Страсбурге, она предусматривала заморозку всех активов президента Януковича и членов его семьи. Документ призвал к расследованию массового хищения экс-президентом государственных средств Украины. В случае обнаружения денежных активов в швейцарских банках, Виктор Янукович должен объяснить их происхождение или вернуть долг правительствам стран, у которых был взят кредит.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА