Депутаты предложили упростить присоединение новых территорий к России

The Epoch Times28.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Россия, 28 февраля. В связи с событиями в Крыму депутаты «Справедливой России» внесут в Госдуму поправки об упрощении процедуры присоединения к России новых территорий. Они предложили проводить эту процедуру, опираясь только на волеизъявление народа по результатам референдума.
Депутаты предложили упростить присоединение новых территорий к России
Здание Госдумы в Москве. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

В настоящее время международным договором предусмотрено, что присоединение одной страны или её части к другой должно осуществляться на основе взаимного согласия. Однако это согласие на присоединение должно скрепляться специальным договором между двумя независимыми государствами.

По словам депутата Михаила Емельянова, «в условиях распада некоторых государств» такой договор заключать «просто не с кем». Депутаты предлагают провести в отношении Крыма эту процедуру по результатам референдума, который будет проведён 25 мая. Результаты референдума будут представлены на рассмотрение президенту страны, который после консультации с Госдумой и Советом Федерации внесёт в Госдуму законопроект об образовании нового субъекта РФ.

Также депутаты рассмотрели упрощение процедуры получения гражданства для жителей СНГ. Ранее по инициативе депутата от ЛДПР Ильи Дроздова, в Госдуму был внесён законопроект, упрощающий выдачу российских паспортов украинцам русской национальности.

Крым был передан в состав Украины в 1954 году. В 1991 году он был преобразован в Крымскую АССР, входящую в состав независимой Украины. В 1992 году Крымская АССР переименовалась в Республику Крым, а позднее стала Автономной Республикой Крым, столицей которой является Симферополь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА