В Москве пройдёт главный фестиваль документального кино Великобритании

The Epoch Times01.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Новости. Лондон, 28 февраля. В Москве пройдут гастроли фестиваля документального кино «Шеффилд» (Sheffield Doc/Fest). Показ фильмов будет проходить в Центре документального кино (ЦДК) с 20 по 23 марта, как информирует сайт ЦДК.

Представители «Шеффилд» в московской фестивальной программе запланировали показ пяти документальных фильмов разной направленности.

В фильме «Большой сплав» режиссёры Мартин Уоллес и Джарвис Кокер рассказали о бывшем сталелитейном центре Британии Шеффилде.

Документальная лента «Операция “Дикая природа”» поставлена Дэвидом Бондом и повествует об отце семейства, который планирует широкомасштабную рекламную акцию окружающей природы, начинающуюся от собственного дома и охватывающую всю Великобританию, чтобы только оторвать своих детей от iPad.

Фильм «Сальма» режиссёра Кима Лонджиното получил в рамках «Шеффилда» награду — inspiration Award.

Режиссёр Джинни Финлэй сделал фильм «Великая хип-хоп-мистификация» о двух шотландцах, которые, проявляя изощрённость, стараются выдать себя за американских рэперов.

Документальный фильм «Проект Стюарта Холла» Джона Акомфра посвящён одному из основателей культурологии, британскому социологу Стюарту Холлу.

Именно с фестиваля «Шеффилд» начинался успех документального фильма «В поисках Шугармена», отмеченного «Оскаром» в 2013году, и номинанта «Оскара» 2014 года фильма под названием «Акт убийства». На фестиваль «Шеффилд», или, как его ещё называют, «Канны для документалистов», приезжают не только профессионалы от киноиндустрии, но и люди, которые финансируют документальное кино — ВВС, Channel 4, ARTE, Sundance Channel.

Кроме показов документального кино, в программу фестиваля «Шеффилд» входят презентации кинопроектов с целью привлечения инвесторов, встречи с продюсерами и дистрибьюторами, мастер-классы, дискуссии на темы документального кино.

Московская презентация главного фестиваля документального кино будет представлена организаторами «Шеффилд» Сильвией Вроблевской и Джинни Финлэй, и пройдёт в рамках Перекрёстного Года культуры России и Британии 2014.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА