Украина надеется на поддержку Совбеза ООН

The Epoch Times01.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Новости. Нью-Йорк, 1 марта. Представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что намечаемый на 25 мая референдум в Крыму по вопросу отделения его от Украины должен быть, согласно конституции Украины, национальным, а не местным.

На состоявшейся в Нью-Йорке пресс-конференции он подчеркнул, что в вопросе территориальной целостности Украины власти страны надеются на поддержку Совета Безопасности ООН. Совбез ООН по этому вопросу провёл закрытое совещание.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что под видом учений Россия начала против Украины «военную агрессию», которая может развиваться по абхазскому сценарию. Украинские военнослужащие, отметил он, выполняют свои обязанности в Крыму и не поддаются на провокации России, так как понимают опасность, которой могут подвергнуться жители Крыма.

Александр Турчинов сказал, что Россия своими действиями нарушает Будапештский меморандум 1994-го года, подписанный ею совместно с США и Великобританией, гарантирующий целостность и безопасность Украины. По мнению политолога Владимира Фесенко, этот шаг может привести Россию к состоянию «холодной войны» с Западом.

Политолог считает, что Крыму не угрожали никакие перевороты. Закон об отмене русского языка в Украине не оказал бы никакого влияния на положение русскоязычного населения в Крыму, так как Конституция Крыма гарантирует сохранение статуса русского языка. Сам референдум, отметил Владимир Фесенко, является противозаконным, так как в Конституции Украины отсутствует положение о проведении местных референдумов.

Политолог считает, что кризис в Крыму спровоцирован искусственно, в первую очередь он ударит по самим жителям Крыма, которые летом 2014 года лишатся потока туристов, а доходы от туризма составляют основную часть экономики Крыма.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА