Март в Москве и Подмосковье будет теплее обычного

The Epoch Times01.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Новости. Москва, 1 марта. Синоптики, утверждающие, что март непредсказуем и может принести неожиданности, всё же обещают москвичам в этом месяце хорошую погоду и температуру воздуха, превышающую среднемесячную норму.

По прогнозам синоптиков, март не должен принести каких-то погодных катаклизмов. Однако они считают этот месяц коварным и предупреждают об этом москвичей.

Прогностические синоптические карты, которые уже давно составляются на компьютере, показывают, что март в этом году будет немного теплее обычного.

Более точный прогноз синоптики дают только на первую половину месяца: 1 марта, в субботу, на улице солнечно и тепло, воздух прогреется до +1, +3 градусов. Ясная, солнечная погода объясняется областью высокого давления, распространившейся над регионом. Однако в воскресенье подойдёт холодный атмосферный фронт, который принесёт в столицу небольшой снегопад и похолодание, в Москве не более чем до -3, -5 градусов ночью и 0 градусов днём, и минус 3-8 градусов ночью на территории Подмосковья.

Во вторник, 4 марта, атмосферный фронт сдвинется на восток, и в Москве будет солнечно до конца первой декады.

Во второй декаде синоптики вновь ожидают незначительное похолодание, вызванное вторжением холодной воздушной массы. Ночью температура воздуха не опустится ниже минус 5-7 градусов, днём — минус 2-5 градусов.

По данным метеорологов, высота снежного покрова в столице на 1 марта составляет не более 1 сантиметра. Снега в городе почти нет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА