Лидер крымских татар призвал воздержаться от протестов

The Epoch Times01.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Крым, 2 марта. Лидер крымских татар Рефат Чубаров призвал жителей Крыма не поддаваться на провокации, не проводить акций протеста и не выходить из дома.

В эфире телеканала ATR он заявил, что разрешение конфликта в Крыму находится в сфере международных отношений. В связи с этим он призвал соотечественников не предпринимать никаких действий и не устраивать политических разборок. Любая искра, отметил Рефат Чубаров, может нарушить хрупкий мир, царящий сейчас на полуострове.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк 1 марта призвал российские власти вывести свои войска с территории Крыма, которые оккупировали все подходы к Крыму, аэропорты, здания СМИ, правительства, административные здания и коммуникации.

Правительство Украины заявило, что Россия «развязала военную агрессию» в отношении Украины и намерена захватить Крым по абхазскому сценарию. Референдум в Крыму по вопросу присоединения его к России, назначенный на 25 мая, согласно Конституции Украины, должен быть национальным, а не местным, заявил Арсений Яценюк.

Депутаты Госдумы России в срочном порядке рассматривают законопроект о присоединении территорий других государств к России, основываясь только на результатах референдума, исключив необходимость заключения специального договора. Также Госдума намерена упростить выдачу российских паспортов жителям Крыма.

В субботу, 1 марта, новый глава крымского правительства Сергей Аксёнов обратился к России за помощью по урегулированию крымского конфликта. Российские власти пообещали не оставить эту просьбу без внимания, после чего Совет Федерации одобрил решение президента о вводе войск на территорию Крыма.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА