Бактерии могли создать в марсианском метеорите микроструктуры

The Epoch Times01.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Новости. США, 2 марта. В марсианском метеорите учёные нашли такие же структуры, какие формируют бактерии в земной породе.

сегодня стали не только предметом изучения учёных. Как редкие осколки астероидов, они продаются любителям подобных коллекций. Из этих звёздных камней делают подвески, обручальные кольца и другие ювелирные изделия.

Учёные НАСА Гибсон и его коллеги изучили метеорит Y000593, который упал в Антарктиде 50 тысяч лет назад. Они выяснили, что метеорит был сформирован 1,2 миллиарда лет назад из лавы и был выброшен астероидом с планеты 12 млн лет назад. Метеорит найден на леднике Ямато в 2000 году японской исследовательской экспедицией.

В метеорите найдены такие же полые туннели и микротуннели, какие бывают в земных образцах вулканического стекла, образованные микроорганизмами. Найдено большое количество углеродов.

Учёные полагают, что структура метеорита может иметь небиологическое происхождение. Но точно можно сказать, что метеорит был сформирован с участием воды, в которой содержался углерод.

Надо отметить, что метеориты сегодня стали не только предметом изучения учёных. Как редкие осколки астероидов, они продаются любителям подобных коллекций. Из этих звёздных камней делают подвески, обручальные кольца и другие ювелирные изделия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА