НАТО призвал Россию остановить военные действия в Украине

The Epoch Times01.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Брюссель, 2 марта. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен обратился к России с призывом прекратить военные действия в Украине и разрядить этим создавшуюся напряжённую обстановку.

На внеочередном заседании Совета Североатлантического Альянса он сообщил, что Россия нарушает принципы устава ООН, а напряжённая обстановка в Крыму угрожает безопасности в Европе.

Украина обратилась к НАТО за помощью в обеспечении безопасности ядерных объектов и сохранении территориальной целостности страны после ввода российских войск на территорию Крыма.

Напомним, что утром 2 марта в прямом телеэфире украинского канала «Рада» украинские власти объявили о всеобщей мобилизации в стране и усилении охраны стратегически важных объектов в Украине.

Глава Украины Александр Турчинов призвал жителей Украины сплотиться в сложной ситуации, забыв о разногласиях между партиями и группировками. Он подчеркнул, что акт российской военной агрессии не имеет оправдания, поскольку никакой опасности для населения Крыма не существовало, а угроза жизни его жителям была выдумана Кремлём.

В субботу, 1 марта, Софред одобрил решение Президента РФ о вводе войск в Крым. Это решение было принято в ответ на просьбу Сергея Аксёнова — нового главы Крыма. Кроме того, по его словам, референдум в Крыму переносится с 25 мая на 30 марта.

После развязывания военных действий России в Крыму США, Великобритания, Франция, Канада отказались от участия в саммите G8, который должен состояться в Сочи в июне этого года. По словам Вашингтона, к России могут быть применены экономические и политические санкции из-за нарушения международного договора о сохранении целостности Украины.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА