В московском метро составят «чёрный» и «белый» списки пассажиров

The Epoch Times01.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. Москва, 3 марта. Служба безопасности московского метро составит «чёрный» и «белый» видеосписки пассажиров, которые будут внесены в базу данных интеллектуальной системы видеонаблюдения.

В «белый» видеосписок будут входить сотрудники метрополитена. Это будет сделано для того, чтобы в служебные помещения и тоннели могли входить только те, кому это позволено.

Оказывается, на служебную территорию подземки нередко проникают посторонние люди, среди них так называемые диггеры. Они будут помещены в «чёрные» списки. Диггеры — это люди, хобби которых является самовольное проникновение в подземные тоннели и другие искусственные подземные сооружения с целью их исследования или развлечения. Во всём мире эти люди доставляют много хлопот работникам метрополитенов.

Кроме диггеров, в «чёрные» списки войдут лица, объявленные в розыск.

Интеллектуальные видеосистемы наблюдения способны идентифицировать образы. В том случае, когда в поле зрения прибора попадёт человек, черты лица которого схожи с изображением преступника, система подаст сигнал работникам службы безопасности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА