«Большая семёрка» осудила Россию

The Epoch Times01.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. 3 марта. Семь ведущих стран мира, входящих в состав «Большой восьмёрки», в своём заявлении осудили вторжение российских войск на территорию Украины. В связи с этим они отменили подготовку к саммиту «Большой семёрки», который должен состояться в Сочи в июне 2014 года.

Страны «Большой семёрки»: США, Франция, Канада, Италия, Германия, Япония, Великобритания совместно с президентом Еврокомиссии и президентом Евросовета подчеркнули в своём заявлении, что осуждают действия России, приведшие к нарушению территориальной целостности Украины, и противоречащие уставу ООН и Договору о дружбе и сотрудничестве России с Украиной от 1994 года.

В своём заявлении «Большая семёрка» сообщила, что Россия нарушает ценности и принципы, являющиеся основами «Большой восьмёрки». Страны отказались участвовать в саммите G8 до тех пор, пока обстоятельства не изменятся, и не появится возможность «содержательной дискуссии» с Россией.

«Большая семёрка» призвала Россию разрешить конфликтную ситуацию путём мирных переговоров, а также в ходе проведения наблюдательной миссии. Напомним, что 2 марта Организация Североатлантического Альянса (НАТО) заявила о необходимости отправки в Украину международных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и НАТО.

Кроме того, США пообещали оказать Украине финансовую поддержку, которая поможет ей выйти из кризиса. По словам министра финансов США Джека Лью, Вашингтон окажет Киеву финансовую поддержку в необходимом размере в рамках двухсторонних отношений и через крупные финансовые компании мира. Кроме того, отметил глава финансов США, Украина должна добиваться помощи от Международного валютного фонда.

Во вторник, 4 марта, госсекретарь США Джон Керри запланировал совершить визит в Украину для обсуждения ситуации в стране с временным руководством страны. Ранее он осудил действия России и сообщил, что против неё могут быть введены экономические санкции со стороны США и других стран. Однако он отметил, что Россия ещё может исправить ситуацию, выведя свои войска из Крыма.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА