«Большая семёрка» осудила Россию

The Epoch Times01.07.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Новости. 3 марта. Семь ведущих стран мира, входящих в состав «Большой восьмёрки», в своём заявлении осудили вторжение российских войск на территорию Украины. В связи с этим они отменили подготовку к саммиту «Большой семёрки», который должен состояться в Сочи в июне 2014 года.

Страны «Большой семёрки»: США, Франция, Канада, Италия, Германия, Япония, Великобритания совместно с президентом Еврокомиссии и президентом Евросовета подчеркнули в своём заявлении, что осуждают действия России, приведшие к нарушению территориальной целостности Украины, и противоречащие уставу ООН и Договору о дружбе и сотрудничестве России с Украиной от 1994 года.

В своём заявлении «Большая семёрка» сообщила, что Россия нарушает ценности и принципы, являющиеся основами «Большой восьмёрки». Страны отказались участвовать в саммите G8 до тех пор, пока обстоятельства не изменятся, и не появится возможность «содержательной дискуссии» с Россией.

«Большая семёрка» призвала Россию разрешить конфликтную ситуацию путём мирных переговоров, а также в ходе проведения наблюдательной миссии. Напомним, что 2 марта Организация Североатлантического Альянса (НАТО) заявила о необходимости отправки в Украину международных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и НАТО.

Кроме того, США пообещали оказать Украине финансовую поддержку, которая поможет ей выйти из кризиса. По словам министра финансов США Джека Лью, Вашингтон окажет Киеву финансовую поддержку в необходимом размере в рамках двухсторонних отношений и через крупные финансовые компании мира. Кроме того, отметил глава финансов США, Украина должна добиваться помощи от Международного валютного фонда.

Во вторник, 4 марта, госсекретарь США Джон Керри запланировал совершить визит в Украину для обсуждения ситуации в стране с временным руководством страны. Ранее он осудил действия России и сообщил, что против неё могут быть введены экономические санкции со стороны США и других стран. Однако он отметил, что Россия ещё может исправить ситуацию, выведя свои войска из Крыма.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА